Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66
EUR
73.22

Ежедневный обзор рынка

14 / 11 / 2012 в 00:00

Ежедневный обзор рынка
Торги на отечественном рынке акций сегодня проходят на отрицательной территории. Помимо греческого вопроса оказать давление на настроения участников в первой половине сессии также смогла европейская статистика. Так, потребительские цены во Франции выросли больше прогноза, а индекс делового доверия в Германии снизился, в то время как ожидался его рост. Однако основное внимание инвесторов все же было приковано к Греции. 

Античная страна в ходе размещения облигаций смогла привлечь 4 млрд евро, что является довольно неплохим результатом. Для выплат 16 ноября стране нужно привлечь еще 1 млрд евро, ради чего планируется проведение дополнительных размещений. При этом результат с большей долей вероятности окажется положительным. Однако реакция российских инвесторов на данные итоги размещения все же в моменте оказалась негативной. Опасения в отношении предоставления помощи стране продолжили оказывать давление на отечественные площадки. В результате индекс ММВБ тестировал поддержку 1480 пунктов. 

В районе данного уровня состоялся небольшой коррекционный отскок вверх. Несколько поддержать фондовые площадки смогли сообщения, что главные кредиторы Греции - Франция и Германия, ожидают достижения соглашения по вопросу предоставления помощи стране на следующей неделе. В свою очередь разрешение данного вопроса частично сняло бы царящую на рынках неопределенность, что позитивно отразилось бы на стоимости рисковых активов. 

С технической точки зрения, если по итогам сессии индекс ММВБ закрепится ниже отметки 1390 пунктов, то это может послужить дополнительным негативным фактором. В районе данной отметки проходит уровень 50%-коррекции по Фибоначчи между минимумом текущего года и сентябрьским максимумом. В этом случае индикатору откроется дорога в район 1360 пунктов. В качестве ближайшего сопротивления по индексу ММВБ выступает психологическая отметка 1400 пунктов. В целом на рынке наблюдается перепроданность, что с одной стороны повышает привлекательность лонгов. С другой стороны опасения в отношении «фискального обрыва» в США, ожидания решения греческого вопроса будут выступать в роли сдерживающих факторов. Таким образом, серьезной атаки «быков» ожидать на текущей неделе, вероятно, не стоит, а агрессивным инвесторам, открывающим лонги, я бы рекомендовала выставлять короткие тейк-профиты. 

Динамику хуже рынка сегодня демонстрировали акции «ФСК ЕЭС». Стоит отметить, что в четверг компания представит отчетность по МСФО за I полугодие. Результаты ожидаются не впечатляющими, что в свою очередь может послужить дополнительным негативным фактором для бумаг. Ближайшей поддержкой по акциям эмитента выступает отметка 19,5 коп., далее – 19 коп. Сопротивлением является уровень 20,5 коп. 

Негативную динамику также демонстрировали привилегированные акции «Транснефти». Ближайшей поддержкой выступает круглая отметка 60000 руб., в районе которой проходит восходящий тренд с лета текущего года. Закрепление ниже данного уровня способно усилить продажи. Далее поддержку может оказать отметка 58000 руб.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»

15 / 08 / 2019 в 00:21

240 детей сотрудников «Русполимета» в каникулы отдохнут в заводском лагере 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >