Сегодня
22 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66.26
EUR
73.5

"Евро продолжает головокружительное движение вверх" - обзор валютного рынка (10 – 17 марта)

17 / 03 / 2014 в 00:00

"Евро продолжает головокружительное движение вверх" - обзор валютного рынка (10 – 17 марта)
«Евробыки» рвались вверх ещё после мартовского заседания Европейского центрального банка, который дал все поводы для покупок. Однако на прошлой неделе регулятору всё-таки удалось сбить излишний оптимизм с игроков. В своей речи в Вене «супер Марио» подчеркнул, что дефляционные риски в экономике еврозоны присутствуют, но ЕЦБ готов в случае необходимости оказать поддержку. Для этого ЦБ подготовил пакет «нестандартных смягчающих мер», который будет способен стабилизировать экономику. Вопросов всего два: почему ЕЦБ не реализовал этот пакет мер раньше, осенью 2013 года, когда инфляция дала первый и важный сигнал о собственной слабости, и почему он не реализует его сейчас, когда компоненты производственных отчетов уже имеют дефляционную окраску.

Ответов на эти вопросы, естественно, на официальном уровне нет и не будет. Понятно, что чем дольше инфляция будет оставаться низкой, тем сложнее дальше придётся экономике еврозоны. На фоне речей Драги и мнений на этот счёт макроэкономические отчёты в основном своем большинстве оставались в тени, а зря.

США опубликовали релиз, согласно которому февральские розничные продажи выросли сильнее ожиданий – на 0,3% против прогноза укрепления на 0,2%. Напомним, что в январе индикатор просел на 0,4% на фоне сезонного погодного фактора. Еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице тоже порадовал: показатель снизился на 9 тыс., до уровня в 315 тыс. при прогнозе в 330 тыс.

Австралийский рынок труда обратил на себя внимание приятной стабильностью: безработица в прошлом месяце осталась на уровне в 6%, зато число рабочих мест выросло на 47,3 тыс., что значительно выше, чем в январе.

Резервный банк Новой Зеландии первым из крупнейших Центробанков принял решение повысить процентную ставку – теперь она составляет 2,75% годовых. Повышение состоялось впервые за три года. По мнению РБНЗ, рост местной экономики остаётся неплохим, импульс сильный, что позволит ВВП укрепиться в марте текущего года на 3,3% г/г.

Великобритания выделиться позитивной макростатистикой не смогла. Январские темпы роста промышленного производства замедлились до 0,1% м/м против укрепления показателя в декабре на 0,5%. При этом рост в сегменте обрабатывающей промышленности составил 0,4%, не изменившись по сравнению с декабрьскими отметками. 

С основным политическим событием прошедшей недели и так всё понятно. Похоже, что очень скоро Россия станет больше. Впервые с 1945 года.
 
Пара евро/доллар провела неделю в восходящем канале с целью к 1,40, но сильная перекупленность не позволила ей двигаться дальше.


 
Пара фунт/доллар проторговалась с понижением и завершила пятидневку около 1,6620, достаточно далеко отойдя от своих годовых пиков.

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >