Минувшая неделя оказалась невнятной для евро/доллара: и поводов для роста не нашлось, и серьезного негатива не проявилось. Ожидая следующую неделю, полную статистики, участники рынка не проявляли особой активности. " />
Сегодня
17 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66
EUR
73.22

"Евро/доллар приготовился к стрессам" - обзор валютного рынка и событий мировой экономики (24 – 31 марта)

01 / 04 / 2014 в 00:00

"Евро/доллар приготовился к стрессам" - обзор валютного рынка и событий мировой экономики (24 – 31 марта)
США представили окончательные данные по ВВП за IV квартал, где особенных сюрпризов не нашлось, но инвесторы и тут усмотрели проблески оптимизма. Американская экономика в прошлом квартале выросла на 2,6% против прогноза в 2,7%. Кварталом ранее экономика выросла на 4,1% – мало кто ожидал повторения осенних рекордов, но, тем не менее, отчёт рынок совсем не расстроил, даже наоборот. В компонентах релиза по ВВП обратило на себя внимание повышение уровня потребительских расходов, что даёт более половины мощности показателю ВВП. Это же позволяет ожидать неплохого отчёта по ВВП за первый квартал 2014 года.

Штаты представили ещё один интересный релиз – еженедельные данные по числу заявок на получение пособия по безработице, которые показали уменьшение индикатора до 311 тыс. с 321 тыс.
 
Великобритания также опубликовала итоговое значение ВВП за IV квартал 2013 года: экономика выросла в соответствии с ожиданиями, на 2,7% в годовом исчислении и 0,7% в квартальном. Все значения совпали с предварительными расчетами и сенсацией не стали.

И если к данным по ВВП рынок был в общем и целом готов, то отчёт по розничным продажам в феврале в Соединённом Королевстве произвёл фурор: показатель вырос на 1,7% при прогнозе укрепления всего на 0,5% и провале данного индикатора в январе на 2%.

Вообще, Великобритания на последней мартовской неделе была щедра на макропоказатели. Помимо прочего, свет увидели статданные по инфляции, которая снизилась к четырехлетним минимумам на фоне сокращения цен в сфере транспорта. В целом, потребительские цены укрепились на 1,7% в годовом исчислении против январской отметки в 1,9%, и это пятый месяц замедления показателя кряду.

Внешнеполитическая напряжённость из-за украинского кризиса явно пошла на спад: Россия и Запад обменялись обвинениями, но за грозной риторикой последовали довольно декоративные санкции, экономическая война так и не разразилась.

Временное прекращение работы карт формата Visa и MasterCard послужило толком для возобновления дискуссий о создании в России собственной Национальной платежной системы. Пока сроки, принципы работы и основание для процессинга не очень ясны, но власть уже заявляет, что для запуска НПС потребуется всего несколько месяцев.

Пара евро/доллар провела относительно спокойную неделю, завершив её ниже уровней старта и протестировав в пятницу локальное дно на уровне 1,3704. Инвесторы находятся в ожидании решений Европейского центрального банка на встрече в апреле, где речь явно может пойти о дополнительных стимулирующих мерах.
 


Пара фунт/доллар проторговалась на последней мартовской пятидневке с повышением и пока, судя по всему, останавливаться не собирается. 

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»

15 / 08 / 2019 в 00:21

240 детей сотрудников «Русполимета» в каникулы отдохнут в заводском лагере 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >