Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66
EUR
73.22

О создании новой валюты может быть объявлено уже в апреле

19 / 03 / 2015 в 18:01

О создании новой валюты может быть объявлено уже в апреле
Внешний фон к сегодняшним торгам сложился смешанным. Американские индексы завершили предыдущую сессию укреплением, фьючерс на индекс S&P ограниченно дорожает. Цены на нефть к текущему моменту снижаются. Баррель сорта Brent стоит $55,39 (-0,9%). Накануне чёрное золото подорожало сразу на 7%, пара евро/доллар взлетела более чем на 400 пунктов. Всё это случилось после того, как Федрезерв США обвинил дорогой доллар в сокращении экспортной выручки и отметил, что на фоне слишком крепкого доллара придётся немного отложить ужесточения монетарной политике.

Российский рубль заметно укрепился в паре с долларом США накануне вечером. Сейчас за американскую валюту дают 59,97 руб. (+1,0%). Всё-таки вчерашние движения были слишком эмоциональными, чтобы позволить сформировать новый торговый канал. Ещё неделю рубль будет ощущать определённую поддержку со стороны налогового периода, но затем, вероятно, курс доллара вернётся в диапазон с нижней границей в 61 руб. Евровалюта стабильна к рублю, ведь пара евро/доллар на Форексе сумела неплохо вырасти.

Индекс ММВБ проведёт торги четверга в диапазоне 1610-1665 пунктов.

По информации, циркулирующей в деловых кругах, в апреле Владимир Путин может официально объявить о создании новой валюты для стран евразийской экономической интеграции. Ранее проходила информация, что ЦБ РФ и правительство до 1 сентября решат вопрос интеграции в валютной сфере в ЕАЭС и возможность создания в перспективе валютного союза.

Идея евразйиской валюты своевременна. Однако вопрос, о чём думал экономический блок правительства и руководство ЦБ в прошлом году. Прошедшая девальвация подорвала доверие к рублю, российским акциям и облигациям. Доверие к валюте нарабатывается годами. И новой евразийской валюте придётся ещё много лет избавляться от негативного наследия российского рубля.

Заявление Барака Обамы о том, что режим санкций против России будет сохраняться и ужесточаться до тех пор, пока Крым остаётся в составе России, полностью поддержанное Ангелой Меркель, практически не оставляет Кремлю шансов на какую-либо нормализацию отношений с Западом. Для рынка это означает, что в обозримом будущем рассчитывать на переоценку российских акций не стоит. Фактически внешнеполитический конфликт даёт долгосрочным инвесторам возможность купить российские акции по очень привлекательным ценам. Вероятность победы на следующих президентских выборах в США республиканцев высока. После этого вероятно наступит новая перезагрузка, что приведёт к росту капитализации российских компаний и позволит инвесторам зафиксировать прибыль.

Решение Великобритании, Германии, Италии и Франции войти в возглавляемый Китаем международный Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB) стоит расценивать как признание западным финансовым миром положительных перспектив Азии в глобальной экономике. Финансовый центр силы быстро смещается в Азию, что становится приоритетной угрозой для США.

Спад промпроизводства Украины ускорился с 21,3% в январе до 22,5% в феврале 2015 г., сообщила национальная госслужба статистики. На самом деле ситуация не столь тревожна. Статистика в значительной степени отражает уход украинских компаний с российского рынка. Будущая динамика основных макроиндикаторов Украины прежде всего зависит от размера европейских инвестиций и перспектив украинских товаров на европейском рынке. Фактически вопрос стоит следующим образом: захочет ли Европа поддержать Украину не словами, а делами, то есть деньгами.

Сегодня в Брюсселе будут рассмотрены возможности введения новых санкций в отношении России. Пока известно, что лидеры европейских стран не пришли к единому решению, существенная их часть всё же против усугубления экономических отношений с Россией. Текущие же ограничения не достигли своей цели, российская экономика чувствует себя достаточно спокойно. Нынешние темпы падения ВВП и промышленного производства вряд ли можно считать серьёзной проблемой.

С утра финансовую отчетность по МСФО за 2014 год опубликовали банк «Санкт-Петербург» и ММК, чуть позже своими результатами поделится X5 Retail Group. Внеочередное общее собрание акционеров проведёт «ФосАгро».

Чистая прибыль банка «Санкт-Петербург» за 2014 год снизилась на 28,4% и составила 4,8 млрд рублей против 6,7 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль за IV квартал 2014 года составила 691 млн рублей. Выручка за 2014 год выросла на 12,4% и составила 23 млрд рублей. В IV квартале выручка банка составила 6,8 млрд рублей. Рентабельность капитала (ROE) за 2014 год составила 9,7%; за 4 квартал 2014 года – 5,3%.

ММК по итогам года показал убыток в $44 млн. Среди факторов, оказавших влияние на результат – убыток от курсовых разниц в размере $622 млн. Выручка комбината за отчётный период составила $7 952 млн, показав снижение на 2,9%. EBITDA за 2014 г. составила $1 607 млн, рост на 31,4% к уровню 2013 года. Рентабельность по EBITDA составила 20,2%.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»

15 / 08 / 2019 в 00:21

240 детей сотрудников «Русполимета» в каникулы отдохнут в заводском лагере 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >