Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66.78
EUR
73.98

Заволжский бизнес-форум: для открытия бизнеса в Городецком районе перспективны сферы туризма, общепита и отдыха

16 / 07 / 2013 в 00:00

Макеты деревянных коттеджей, окна, продукты питания и даже готовые ресторанные блюда. У входа в заволжский бизнес-инкубатор местные предприниматели представляют свою продукцию. Развитие малого бизнеса сегодня приоритет для Заволжья и Городецкого района, в состав которого входит город. Возможность уйти от рисков моногорода, когда значительная часть населения зависит от одного предприятия. 

Впрочем, за последние годы эта зависимость заметно снизилась, - рассказывают на форуме. В Городецком районе сейчас работают более двух тысяч малых предпринимателей. Своего рода индикатор развития бизнеса и данные Сбербанка о росте кредитного портфеля. «Если говорить о всей Нижегородской области, кредитный портфель Сбербанка по заёмщикам - малым предприятиям сегодня составляет 11 миллиардов рублей. В Городецком районе и Заволжье кредитный портфель малого бизнеса - 1,3 млрд. рублей, - говорит начальник отдела продаж малому бизнесу Головного отделения по Нижегородской области Сбербанка Дмитрий Мухин. – То есть мы занимаем серьёзную долю на рынке Городецкого района и видим, как динамично развивается местный бизнес.» 

Встреча предпринимателей проходит при поддержке крупнейшего банка страны. Представители Сбербанка подчёркивают – в арсенале банка сегодня есть всё, что необходимо для успешного развития бизнеса: беззалоговый кредит «Доверие», получить который можно всего за три дня без комиссий, инвестиционные займы на приобретение транспорта, недвижимости или оборудования. А для тех, кто только мечтает стать предпринимателем, специальное предложение – кредит «Бизнес-старт». Это инновационный продукт – банк предоставит финансирование для запуска бизнеса с «нуля» и поможет в поиске партнёров. 

«Конечно, самый сложный этап – это старт-ап. Когда у человека не хватает знаний, когда у него не хватает финансовых средств и просто элементарного понимания бизнес-процессов. Программа Сбербанка для начинающих предпринимателей, я считаю, - очень серьёзный вклад в развитие малого бизнеса в Нижегородской области», - отметил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Клиентами крупнейшего банка страны являются более половины предпринимателей Заволжья и Городца. Сбербанк рассчитывает на дальнейшее развитие местного бизнеса. Серьёзный потенциал здесь имеют сферы туризма, общепита и отдыха. 

(772|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >