Сегодня
22 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66.26
EUR
73.5

НБД-Банк заключил 100 лизинговых сделок

20 / 10 / 2013 в 00:00

НБД-Банк  заключил 100 лизинговых сделок
Данная схема выгодна и удобна в первую очередь для обслуживания долгих и дорогостоящих проектов. Несмотря на то, что банк остается собственником имущества, компания может полноценно использовать его в своей деятельности и выкупить только через несколько лет. Средства в рамках лизинговой программы предоставляются на пять лет, минимальная стоимость имущества должна составлять 500 тыс. рублей. 

Немаловажно, что лизинг предоставляет хорошие возможности для экономии на налогах. Лизинговый платеж в полном объеме относится на себестоимость, поэтому налогооблагаемая база по налогу на прибыль уменьшается. Компания также экономит на налоге на имущество за счет ускоренной амортизации. Кроме того, по закону о НДС, налог, уплаченный по договору лизинга, возмещается в полном объеме.
 
Вопрос конкурентоспособности приобрел для малого и среднего бизнеса особую актуальность после вступления во Всемирную торговую организацию. Успешно развиваться в новых условиях будут компании, которые сделают ставку на техническое обновление и повышение собственной эффективности. Однако приобретение нового современного оборудования потребует больших средств, а малые и средние предприятия,  как правило, имеют возможность приобрести его только в рассрочку. Для решения этой задачи мы и предлагаем воспользоваться таким инструментом как лизинг, - отметил Евгений Максаков, начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк».

Открытое акционерное общество  «НБД-Банк» - межрегиональный банк, специализирующийся на кредитовании малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 24 офиса в шести российских регионах. НБД-Банк признан «Лидером в кредитовании малого и среднего бизнеса» в рамках премии «Банковское дело - 2012» году и Национальной банковской премии - 2009. Кроме того, банк получил звание «Лучшего регионального банка» в рамках  ежегодной отраслевой премии «Человек года - 2012», а также за поддержку малого и среднего бизнеса был удостоен премии федерального уровня «Основа роста». 

НБД-Банк имеет 3 международных рейтинга от агентства Moody's Investors Service:  рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) на уровне E+, долгосрочный рейтинг B1 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте. Долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале от рейтингового агентства Moody’s Interfax установлен на уровне  A2.ru. 


(283|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >