Сегодня
22 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
65.62
EUR
72.83

Банк ВТБ в Нижнем Новгороде увеличил кредитный портфель с начала года на 29%

20 / 10 / 2013 в 00:00

Банк ВТБ в Нижнем Новгороде увеличил кредитный портфель с начала года на 29%
Кредитный портфель филиала за 9 месяцев 2013 год увеличился на 29%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 69%. 

За 9 месяцев 2013 года выдано кредитов на сумму 29 млрд. рублей, из них клиентам среднего бизнеса –  13 млрд. рублей, что составляет 45% от общего объема выданных кредитов. Доля банка ВТБ на  рынке корпоративного кредитования нижегородского региона составляет более 12%. На сегодня Нижегородский филиал занимает первое место по объему кредитного портфеля среди всех региональных подразделений Банка ВТБ.

Объём привлеченных средств банка по итогам 9 месяцев 2013 года  составил  4,3 млрд. рублей, из которых 2,2 млрд. рублей разместили предприятия крупного бизнеса и  2,1 млрд. рублей  - предприятия среднего бизнеса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем привлеченных средств клиентов вырос на 13,5%.  

Портфель выданных банковских гарантий  на 1 октября  составил 18 млрд. рублей. Из них 10 млрд. рублей гарантий выдано крупному бизнесу, 8 млрд. рублей – предприятиям среднего бизнеса. Объем выданных гарантий за 9 месяцев 2013 года вырос более чем в 3,5 раза.

Внешнеторговый оборот клиентов филиала за 9 месяцев 2013 года составил 757 млн. долларов США. Сумма обслуживаемых контрактов на сегодня превысила 4 млрд. долларов США. 

С начала  2013 года в банк на обслуживание привлечено 142 новых клиента. 

Комментируя итоги работы, управляющий филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский сказал: «Несмотря на невысокие темпы развития экономики в целом, мы по всем основным показателям движемся выше рынка, демонстрируя уверенный рост. Я с большим оптимизмом оцениваю наши ближайшие бизнес-перспективы, поскольку сегодня мы делаем ставку на финансирование проектов, связанных с модернизацией производства, строительством крупных объектов и развитием промышленных кластеров региона». 

Для справки:
Средний бизнес – региональные предприятия и организации с годовой выручкой от 300 млн до 10 млрд рублей (по внутренней классификации банка).
Крупный бизнес - региональные предприятия и организации с годовой выручкой от 10 млрд рублей (по внутренней классификации банка).

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. 
В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ 24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу и иные услуги финансового характера. 

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. 

По состоянию на 30 июня 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 355,8 млрд рублей) и средствам клиентов (4 312,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 
 

(316|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >