Сегодня
25 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
65.6
EUR
72.62

Альфа-Банк предоставил Банку развития Республики Беларусь 20 млн евро в рамках синдицированного кредита

24 / 04 / 2014 в 00:00

 Альфа-Банк предоставил Банку развития Республики Беларусь 20 млн евро в рамках синдицированного кредита
Для Банка развития Республики Беларусь данная сделка является дебютной на рынке синдицированного кредитования. Процентная ставка по сделке плавающая и составляет 4,25 п.п. к трехмесячному EURIBOR. Структура кредита предполагает наличие двух траншей сроком до года на общие суммы 20 млн евро и 110 млн евро соответственно.

Организаторами кредита выступили финансовые институты Западной Европы и России, среди которых: консорциум немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H., ОАО «Альфа-Банк», ВТБ Банк АГ (Германия), ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК», ОАО «МДМ Банк», ЗАО АКБ «Новикомбанк», ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «Россельхозбанк».

Председатель Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Сергей Румас подчеркнул значимость достигнутого соглашения: «Активное участие российского Альфа-Банка в дебютном синдицированном заимствовании Банка развития Республики Беларусь является свидетельством взаимной заинтересованности в долгосрочном сотрудничестве и подтверждением доверия к нашему банку со стороны крупнейшего частного банка России. Привлеченные средства будут направлены на финансирование внешней торговли и модернизацию крупнейших белорусских предприятий, реализацию инфраструктурных проектов».

Со-руководитель Блока «Корпоративно-инвестиционный банк» ОАО «Альфа-Банк» Саймон Вайн: «Финансирование Банка развития Республики Беларусь в рамках синдицированного кредита – крупнейшая сделка по объему привлеченных средств в суверенной истории банковской системы Беларуси, что подтверждает статус Банка развития как одного из самых надежных белорусских заемщиков – финансовых институтов. В свою очередь, это второй синдицированный кредит для белорусского банка в 2014 году, в котором принял участие Альфа-Банк, что отражает заинтересованность Альфа-Банка в инвестициях в белорусскую экономику».


ОАО «Банк развития Республики Беларусь» - специализированный финансовый институт, созданный в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 июня 2011 года №261. Учредителями банка выступили Совет Министров и Национальный Банк Республики Беларусь. Главной целью деятельности Банка Развития является развитие системы финансирования государственных программ и реализация социально-значимых инвестиционных проектов.

***
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2013 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 48,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2013 год составила 900 млн долларов США.

По состоянию на 1 января 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 109 тыс. корпоративных клиентов и 10,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 617 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.
(345|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >