Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66
EUR
73.22

Есть ли будущее у региональных банков?

05 / 05 / 2014 в 00:00

Говоря о действиях Центробанка, участники встречи во главе с Президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном подчеркнули - ничего критичного сейчас не происходит, а отзывы лицензий у недобросовестных кредитных организаций были и раньше. При этом все эксперты единодушны – будущее у региональных банков есть. Они - неотъемлемая часть банковской системы страны. «Должны быть банки разного масштаба, разной направленности и в этом сила системы», - подчеркнул Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.  

Позицию региональных банков представил руководитель нижегородского НБД-Банка Александр Шаронов. Ключевое направление НБД-Банка - работа с малым и средним бизнесом. По словам банкира, небольшие кредитные учреждения, действующие в пределах одного или нескольких регионов, были и остаются партнёрами для малых и средних компаний. Для таких предприятий важна гибкость и оперативность в принятии решений, чего не могут им предложить крупные федеральные банки. 

«У региональных банков всегда будет конкурентное преимущество как минимум в нише малого и среднего бизнеса за счёт физической близости точки принятия решения к клиенту. Во всех странах мира с самой развитой экономикой и с самой высокой конкуренцией банки малые, средние есть, и они достаточно успешно конкурируют как минимум в этой сфере малого и среднего бизнеса», - отметил председатель правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов

С утверждением Александра Шаронова согласились все участники встречи. Региональные банки учитывают местные особенности и быстрее реагируют на потребности клиентов.   
  
«Работа ручной сборки, ювелирная работа с клиентом – такую работу может вести только тот, кто находится непосредственно на этой земле, ближе к своим клиентам», - добавил Гарегин Тосунян.   

Будущее региональных финансовых организаций, по словам экспертов, напрямую зависит от развития малого и среднего бизнеса и экономики в целом. В Нижегородской области зарегистрированы и работают 12 самостоятельных региональных банков. НБД-Банк входит в тройку лидеров.   

(5113|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»

15 / 08 / 2019 в 00:21

240 детей сотрудников «Русполимета» в каникулы отдохнут в заводском лагере 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >