Сегодня
22 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
65.62
EUR
72.83

Региональный центр «Волжский» Райффайзенбанка: итоги 1-го квартала 2014 года в залоговом кредитовании автокредитование

17 / 06 / 2014 в 00:00

Региональный центр «Волжский» Райффайзенбанка: итоги 1-го квартала 2014 года в залоговом кредитовании автокредитование
По данным Райффайзенбанка в Поволжье в начале года наибольшей популярностью пользовались автомобили, проданные в рамках специальных программ - Hyundai, Kia, Opel, Chevrolet, Mitsubishi. Принимая во внимание, что существенную долю в кредитном портфеле банка занимают автомобили, участвующие в специальных программах Райффайзенбанка, средняя сумма кредита составляет 500 тысяч рублей.


Средний размер первоначального взноса составляет 30% по кредитам на новые автомобили и 28% по кредитам на подержанные. При этом в рамках программ кредитования Райффайзенбанка минимальный первоначальный взнос начинается от 15% на новые автомобили и от 20% на подержанные машины, а на ряд моделей можно оформить кредит без первоначального взноса. На официальном сайте банка можно оперативно подобрать автомобиль практически любой марки и комплектации, рассчитать его стоимость, ставку по кредиту в Райффайзенбанке, определить размер ежемесячных платежей и сумму первоначального взноса.

«Первый квартал мы завершили с отличными финансовыми результатами в автокредитовании. Этому способствовала активная работа с производителями и официальными дилерами, благодаря которой мы можем предложить нашим клиентам широкий спектр программ. В связи с досрочной отменой государственной программы льготного автокредитования сегодня на первый план при выборе программы выходит привлекательная процентная ставка, и в 2014 году мы ожидаем увеличение роста конкуренции на рынке автокредитования. Среди трендов года также можно отметить активное развитие сегмента реализации автомобилей с пробегом и новый виток расширения кредитных предложений на покупку автомобилей премиум-класса, - говорит Светлана Помелова, заместитель директора регионального центра «Волжский» по розничному бизнесу, ЗАО «Райффайзенбанк».

ипотечное кредитование

Портфель ипотечных кредитов (до вычета резервов) составил 3,1 млрд рублей по итогам 1-го квартала 2014 года, что на 18,2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. С начала года за три месяца региональным центром «Волжский» был выдан 171 ипотечный кредит, что превысило показатель аналогичного периода прошлого года на 12%. При этом было отмечено, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился средний размер ипотечного кредита – с 1 628 тыс рублей до 1 507 тыс рублей.

В настоящее время Райффайзенбанк предлагает несколько программ ипотечного кредитования, ориентированных на разные категории заемщиков. Наиболее востребованной программой как по итогам 2013 года и первого квартала 2014-го года в Поволжье остается «Покупка квартиры на вторичном рынке». Популярность в последнее время набирает также сделки на первичном рынке и программа рефинансирования имеющихся ипотечных кредитов.


«Итоги первого квартала показали, что рынок ипотеки рос в пределах наших ожиданий, причем по самому оптимистичному сценарию. Ипотека остается одним из приоритетных направлений для банков, и одним из самых востребованных продуктов для их клиентов. Мы не исключаем, что среднерыночный уровень ставок может вырасти в пределах 1,0-1,5 процентных пункта к концу года. Однако, на наш взгляд, это не должно сказаться на объемах ипотечного кредитования. Все-таки недвижимость сегодня, пожалуй, один из наиболее эффективных инструментов, который позволяет сберечь накопления», - отмечает Светлана Помелова.


Региональный центр «Волжский» Райффайзенбанка объединяет 20 отделений в 11 городах Приволжского федерального округа (Нижний Новгород, Казань, Самара, Тольятти, Уфа, Пермь, Ижевск, Саратов, Саранск, Киров, Советск). РЦ «Волжский» обладает достаточно широкой клиентской базой в ПФО: в число корпоративных клиентов филиала входят предприятия, специализирующиеся в нефтяной, нефтехимической, химической, автомобилестроительной, строительной, пищевой, транспортной и других отраслях.

***
ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2014 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2014 года.


Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 58 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,6 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.
(285|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >