Сегодня
25 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
65.6
EUR
72.62

- 3 банка

07 / 07 / 2014 в 00:00

- 3 банка
Лицензии отозваны у московских банков "ИстКом-Финанс" и "Фининвест", а также у петербургского банка "Евросиб". Все три кредитных учреждения входят в систему страхования вкладов.

Причиной отзыва лицензии у "ИстКом-Финанса" стало неисполнение законов о банковской деятельности, недостоверная отчетность и неспособность банка выполнить требования кредиторов. В сообщении отмечается, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли ничего для нормализации ее деятельности, пишет "Российская газета".

В случае с "Фининвестом" Центробанк назвал те же причины отзыва лицензии, добавив, что организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. При этом банк не исполнил требование надзорного органа и не создал необходимые резервы на возможные потери, говорится в сообщении регулятора.

Отзыв лицензии у "Евросиба" Центробанк обосновал в том числе неоднократным нарушением законодательства, направленного на предотвращение отмывания незаконно полученных средств и финансирования терроризма. Кроме того, регулятор считает, что организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

Крупнейшим из этих трех банков был "Фининвест", активы которого оцениваются почти в 20 млрд рублей. Благодаря этому по состоянию на 1 апреля кредитная организация занимала в России 175-е место по размеру активов. Банк "Евросиб" в том же списке занимает 646-е место (1,6 миллиарда рублей), а "ИстКом-Финанс" находится на 720-й позиции (чуть менее полумиллиарда рублей).
Выплаты вкладчикам трех лишенных лицензии банков начнутся не позднее 21 июля. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, если она не превышает 700 тыс. рублей. Сумму, не компенсированную страховкой, будут погашать в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Банки-агенты для выплаты компенсаций будут отобраны не позднее 11 июля.

В понедельник также были отозваны лицензии у четырех банков, расположенных на полуострове Крым. Речь идет о местных кредитных организациях "Аркада", "Экспресс-Банк" и "Энергобанк". Центробанк обосновал свое решение необходимостью защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены вследствие фактической остановки работы их подразделений.
(232|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >