Сегодня
22 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
65.62
EUR
72.83

Росбанк представил стратегию развития до 2017-го года

16 / 07 / 2014 в 00:00

В ближайшие три года Росбанк намерен серьёзно укрепить позиции на рынке. Даже в условиях нестабильной ситуации в экономике, по словам топ-менеджера, у кредитных учреждений есть возможности для динамичного развития. 

"Экономика России в этом году прибавит не более 1%. Таковы официальные прогнозы властей. Несмотря на это, перспективы банковского сектора оптимистичнее: рост в кредитовании компаний прогнозируется на уровне выше 10%, а в рознице – банковском обслуживании частных лиц – на четверть", - презентацию стратегии развития банка Дмитрий Олюнин начал с представления общей ситуации на рынке. 

С точки зрения проникновения банковских услуг Россия пока уступает развитым странам – это даёт уверенность в дальнейшем устойчивом развитии отрасли: "Рынок растёт, несмотря на такую непростую общеэкономическую конъюнктуру, и на этом рынке крупные российские банки продолжают действовать активно: и банки с государственным участием, и крупные частные банки, и банки с иностранным капиталом, к которым относится Росбанк, – все стараются закрепиться на рынке с одной стороны и поучаствовать в этом продолжающемся росте с другой".

Согласно принятой стратегии, в ближайшие годы банк сосредоточится на повышении качества сервиса, развитии дистанционных каналов обслуживания (интернет и мобильного банка), наращивании клиентской базы во всех сегментах. Кредитное учреждение сохранит формат универсального федерального банка и будет стремиться выстраивать с клиентами долгосрочные отношения. "Это важно, - подчёркнул топ-менеджер. - В вопросах выбора банка клиенты сегодня более внимательные и разборчивые".

По словам Дмитрия Олюнина, клиентская база "зреет", уточняя, что всего 5-7 лет назад банки для клиента представляли собой некую "корзинку с кредитами", клиенты приходили за предприятием на обслуживание и были достаточно пассивны с точки зрения осознанного выбора банка. Сегодня ситуация меняется: "Способы удержания клиента становятся более сложными. Для того чтобы привлекать клиента на длительное сотрудничество, банк должен выстраивать долгосрочные отношения, стараться сопровождать клиента на всех этапах его жизни и предоставлять широкий комплекс не только кредитных, но и транзакционных услуг с использованием в том числе дистанционных каналов". 

Французская группа Societe Generale представлена в России тремя финансовыми организациями: Росбанк, Русфинансбанк, специализирующийся на автокредитовании, и ипотечный банк ДельтаКредит. В рамках новой стратегии роль Росбанка несколько изменится. Кредитное учреждение постепенно выйдет из продаж автокредитов и ипотеки, являющихся основными направлениями Русфинансбанка и ДельтаКредита, но сделает ставку на транзакционные услуги – обслуживание счетов и кредитных карт, предоставление овердрафтов, проведение платежей и переводов, обмен валюты. В корпоративном сегменте банк планирует активнее работать с крупным и средним бизнесом, на треть за 3 года увеличив долю таких клиентов. В целом, как отметил Дмитрий Олюнин, парижский офис Societe Generale считает российский бизнес одним из ключевых:

"Европейские банки, в первую очередь Societe Generale, смотрят на Россию со стратегическим интересом как на крупнейший рынок, у которого экономических альтернатив, кроме как дальнейшей интеграции как с востоком, так и с западом, нет. Мы должны и обречены быть вместе в хорошем смысле этого слова, развивать наши экономические связи".
(4707|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >