Сегодня
20 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.98
EUR
71.64

Уголовное дело в отношении бывшего замглавы администрации Балахны направлено в суд

07 / 12 / 2018 в 13:57

Уголовное дело в отношении бывшего замглавы администрации Балахны направлено в суд
По версии следствия, в январе 2015 года чиновник издал заведомо незаконное распоряжение о разрешении реконструкции здания автостанции. При этом он был осведомлен, что проект не предусматривает реконструкцию здания автостанции, а разработан для её сноса и строительства на её месте нового двухэтажного здания торгового центра.

В результате действий чиновника район потерял объект транспортной инфраструктуры и, соответственно, возможность предоставлять транспортные услуги населению. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п."в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Данная статья предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в апреле 2018 года в Балахне были задержаны первый заместитель главы МСУ Балахнинского района Елена Бутусова и заместитель главы по общим вопросам Дмитрий Валатин. Чиновники были задержаны в связи с уголовным делом в отношении бывшего депутата законодательного собрания Нижегородской области Александра Глушкова и его брата, депутата земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова. 

Напомним, что в отношении Александра и Владимира Глушковых было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2013 по 2016 год братья Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в Балахне Нижегородской области возвели двухэтажное здание торгового центра. При этом, все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены и изменена планировка его территории.

Из-за нового здания автостанция перестала эксплуатироваться, а жители Балахнинского района были лишены транспортного узла. Вместе с тем подозреваемые приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 26,6 млн руб.

В ходе расследования уголовного дела братья Глушковы и предприниматель Прядилов скрылись от органов следствия. Михаил Громов заключен под стражу, Анна Игнашева помещена под домашний арест. Позднее Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал Глушковых, а Владимир Прядилов был арестован после депортации из Белоруссии. Братьев Глушковых, объявленных в федеральный розыск, в августе 2018 года задержали на территории Грузии. В настоящий момент решается вопрос об их депортации.


Фото: пресс-служба администрации Балахнинского района
(271|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Нижегородский космодром поборется за космопутешественников с Джеффом Безосом

Нижегородский космодром поборется за космопутешественников с Джеффом Безосом

13 / 06 / 2019 в 13:42

Компания «Космокурс» провела испытания первой российской возвращаемой ракеты для доставки на суборби...

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >