РБК, на заседании также обсудили возможность привлечения региональными властями частных инвестиций в строительство дополнительных объектов экосистемы технопарка для "защиты" вложений в инженерную инфраструктуру." />
Сегодня
25 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
65.6
EUR
72.62

Минсвязи рекомендовало Нижегородской области привлечь инвестиции в инфраструктуру "Анкудиновки"

02 / 04 / 2015 в 09:15

Минсвязи рекомендовало Нижегородской области привлечь инвестиции в инфраструктуру "Анкудиновки"
Ранее инженерные сети технопарка стали поводом для разбирательства прокуратуры и Счётной палаты РФ. Из отчёта аудиторов следует в частности, что стоимость строительства водовода выросла в 13 раз (до 1,2 млрд рублей - ред.) из-за возможности подключения к объектам, не относящимся к "Анкудиновке".

Как утверждают собеседники агентства, Никифоров заявил, что «стройка новых объектов технопарка за счет частных инвестиций вывела бы ситуацию в "совершенно другую плоскость" - в этом случае инвестор смог бы подключиться к инженерным сетям и частично окупить бюджетные затраты.

Вместе с тем на заседании отметили, что в прошлом году в министерстве пошли на риск, "втащив объект" в программу "в последний момент", так как оставлять технопарк недостроенным было бы "контрпродуктивно".

Технопарк строится с 2007 года, сдать в эксплуатацию все объекты планировалось в 2014-ом. Пока построено здание бизнес-инкубатора, достраивается бизнес-центр и готовится возведение лабораторных корпусов. Общая сумма федерального и областного финансирования оценивается в 3,1 млрд рублей.

Участники МВК обсудили, что задержки финансирования могли быть связаны с корректировками условий предоставления федеральных субсидий на разных этапах программы. Тем не менее, острым остаётся вопрос с числом резидентов "Анкудиновки" в 2013 году говорилось о 33 арендаторах, в 2014-ом - о сорока. С ними заключены соглашения о намерениях. По факту площади бизнес-инкубатора арендуют только две компании.

По словам Андрея Щегрова, арендаторы «никуда не ушли» и ожидают завершения строительства бизнес-центра, второго крупного объекта парка. Замминстра также рассказал о завершении строительства первой очереди котельной IT-парка, которая включена в прогнозный план приватизации имущества.

Крупнейшими инвесторами парка сегодня являются финансовые и медицинские компании. Сейчас там расположен центр сопровождения клиентских операций Сбербанка, планируется строительство нового здания регионального представительства Центробанка и медицинского центра "Мать и дитя".
(303|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >