НИА "Нижний Новгород"со ссылкой на управление по работе со СМИ администрации города." />
Сегодня
19 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66
EUR
73.22

Инвестор вложит более 1 млрд рублей в реконструкцию рынка "Центральный" в Нижнем Новгороде

01 / 07 / 2015 в 19:07

Инвестор вложит более 1 млрд рублей в реконструкцию рынка "Центральный" в Нижнем Новгороде
Как сообщает управление, 1 июля 2015 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов оценил ход строительных работ на рынке "Центральный".

"Мы присутствуем на строительной площадке первой очереди реконструкции нашего Центрального рынка. Это долгожданные работы, которые планировали начать еще в прошлом году, но проблемы, связанные с оформлением документов и переносом коммуникаций, сдвинули сроки строительства. Объем предполагаемых инвестиций превысят 1 млрд рублей", - сказал глава администрации. В управлении по работе со СМИ администрации города сообщили, что инвестор не называется.

Проект реконструкции предусматривает возведение универсального рынка общей площадью 46 тысяч кв м. Работы планируется осуществить в три очереди. Предполагается, что первая очередь будет введена в эксплуатацию летом 2016 года. В построенном помещении разместится существующая ярмарка, а на освободившемся месте начнутся работы второй и третьей очередей.

"Это будет крупнейший рынок Нижнего Новгорода, в котором расположится почти 700 торговых мест", - сказал Олег Кондрашов по итогам проверки строительной площадки в Канавинском районе.

По его словам, несмотря на то, что сдача последней очереди строительства запланирована на первый квартал 2019 года, перед администрацией города стоит задача завершить все работы к началу чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Нижнем Новгороде.

Олег Кондрашов отметил, что на сегодняшний день ситуация с рынками в Нижнем Новгороде не простая. В соответствии с требованием действующего законодательства с 1 января 2016 года для организации деятельности по продаже товаров на сельскохозяйственных розничных рынках, расположенных на территориях городов с численностью населения свыше одного млн человек, управляющие компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения и сооружения.

"Мы не можем себе позволить запретить торговать на рынках, которые не соответствуют законодательству, поскольку вопрос обеспечения нижегородцев сельхозтоварами является стратегически важным. Поэтому сейчас необходимо ставить вопрос перед областным правительством, выходить с инициативой о переносе сроков соблюдения норм существующего закона на более поздний. Я считаю, что его нужно переносить не менее чем на два года. Безусловно, администрация города ведет активную работу, мы проводим постоянный мониторинг соблюдения управляющими компаниями графика работ по реконструкции своих объектов. На сегодняшний день все компании свои проекты подготовили, некоторые из них получили разрешение на строительство. Закон есть, и мы будем приводить все рынки в нормативное состояние", - подчеркнул Олег Кондрашов.

Далее глава администрации посетил обновленную выставку-ярмарку в Ленинском районе. На рынке "Народный" Олег Кондрашов осмотрел торговую площадку, ознакомился с представленным ассортиментом, а также пообщался с продавцами и покупателями. В 2015 году в областном центре по поручению главы администрации города впервые начали свою работу продовольственные выставки-ярмарки выходного дня. Инициатива градоначальника прижилась и дает свое динамичное развитие. В частности, открытый 3 апреля 2015 года мини-рынок у кинотеатра "Россия" расширился и уже сегодня вместо 30 располагает 120 торговыми местами.

"Предприниматели Нижнего Новгорода показывают нам, что возможность снижения цен на продукты и удержания их на том уровне, который доступен для нижегородцев, существует. Сейчас в Нижнем Новгороде созданы площадки под 20 выставок-ярмарок. По постановлению администрации города сельхозпроизводители имеют возможность приехать на эти площадки, и никакая арендная плата с них браться не будет. Вследствие чего, можно устанавливать более доступные цены на сельхозтовары", - сказала директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко.
(312|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»

Детская здравница. Как проходит юбилейный 20-й сезон в «Дубраве»

15 / 08 / 2019 в 00:21

240 детей сотрудников «Русполимета» в каникулы отдохнут в заводском лагере 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >