Сегодня
20 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
66.78
EUR
73.98

В микрорайоне «Юг» в Автозаводском районе – очередное новоселье

16 / 03 / 2016 в 00:01

Очередное новоселье в микрорайоне «Юг» совпало с проводами зимы и встречей весны. Собравшихся на масленичные гуляния угощают гречневой кашей и чаем с блинами. Пока одни поют частушки, другие – отправляются на поиски приключений.

«Вообще тут весело! Я играла в различные конкурсы, пробовала кашу и пекла блины. Мне нравится, как тут красиво рядом с лесом и вообще сам микрорайон», – говорит Жительница микрорайона «Юг» Виктория Сурина.

Новоселье в микрорайоне «Юг» отмечают несколько раз в год. 29-го февраля компания-застройщик «Жилстрой-НН» сдала очередной дом. Это первая из трех 17-этажек с квартирами улучшенной планировки. Площадь самой большой двухкомнатной – 77 квадратных метров, трехкомнатной – 94. Дома разместятся на первой береговой линии, а их фасады украсит силуэт парусной яхты.

«Рядышком с этим домом у нас уже активно строится следующий – дом № 19, который мы планируем ввести в эксплуатацию уже в августе месяце ко Дню строителя. Там тоже будут планировки двухкомнатных и трехкомнатных квартир большой площади. Квартиры, естественно, с ремонтом «под ключ», как и все квартиры, которые мы строим», – рассказывает Заместитель директора по маркетингу «Жилстрой-НН» Евгений Суменко.

Застройщик предлагает жилье на любой вкус и кошелек. По соседству возводится еще один, так называемый, «Антикризисный дом». Квартиры в этой 17-этажке меньше по площади и дешевле по стоимости. Площадь самой маленькой – студии – всего 18 квадратных метров.

Кроме того, в этом году в двух других микрорайонах застройщика – «Мончегория» и «Бурнаковский» – в продаже появятся и небольшие трехкомнатные квартиры «антикризисной серии» площадью от 47,5-й до 57-и квадратных метров. Они также идут с отделкой «под ключ».

За тем, как растет микрорайон «Юг» Анатолий Зобов наблюдал из окон своей квартиры. Уже 40 лет пенсионер, а в прошлом – строитель, вместе с супругой живут в микрорайоне по соседству. Теперь решили и сами стать новосёлам.

«Мы приняли квартиру буквально вчера, вчерашний днем – тут недоделок, практически, никаких не было. Вот, как она есть – мы подписали акт приемки. И все. Дома очень хорошие. Близко Ока. Все-таки, свежий воздух», – делится Новосёл микрорайона «Юг» Анатолий Зобов.

«Юг» заметно выделяется на фоне других жилых комплексов Нижнего. Микрорайон расположился на Автозаводе прямо на берегу Оки. С верхней частью города его связывает речное сообщение. Пущен общественный транспорт. Функционирует детсад на 280 мест. Продолжается благоустройство набережной, строительство многоярусного паркинга и торгового центра «Порт-Артур» – его планируют сдать в конце года. В каждом дворе – свои детская площадка и парковочные места. Установлены камеры видеонаблюдения.

Всего в микрорайоне будет построено 20 домов. 17 из них уже заселены. Еще две 17-этажки – на этапе строительства. А уже в будущем году «Жилстрой-НН» начнет возведение нового микрорайона – «Юг-2». Жилой комплекс станет продолжением микрорайона «Юг», а по площади превысит его в полтора раза.
(531|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >