Почему люди успешные и богатые часто оказываются несчастными? В своё время этим вопросом занялся известный профессор, руководитель одной из лучших бизнес-школ Европы INSEAD Манфред Кётс де Вриз. Итогом его размышлений стала книга с завлекающим названием «Секс, деньги, счастье и смерть». О ней рассказывает наш бессменный эксперт в сфере деловой литературы Василий Козлов. 

" />
Сегодня
25 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
65.6
EUR
72.62

«Секс, деньги, счастье и смерть»


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

11 / 12 / 2011 в 00:00

Эта книга совершенно неслучайно привлекла моё внимание, поскольку Кётс де Вриза я знаю уже давно, - начинает свой рассказ Василий Козлов. Когда-то его переведённая книжка «Формула счастья» заставила меня обнаружить, что  это преуспевающий профессор, руководитель центра развития лидерства одной из лучших бизнес-школ Европы INSEAD, расположенной в предместьях Парижа Фонтебло.  
Кётс де Вриз, встречаясь с сотнями топ-менеджеров со всего мира, обнаружил странный феномен: люди успешные, богатые, достигшие разных вершин  - несчастны. И когда они разговаривают о личных вещах, выясняется, что потеря вот этого чувства гармонии, мира  в душе оказывается важнее, чем деньги и власть. Мы все слышали, что это так, но честно говоря, когда почитаешь книжку Кётс де Вриза, - говорит профессор, - понимаешь это с ещё большей убедительностью. 
Счастье, цитируя одну восточную мудрость, – это когда есть кого любить, есть что делать и есть на что надеятся.  Эти компоненты и есть составные параграфы книжки Кётс де Вриза, где он пишет о работе, о любви, о надежде. Отдельная глава в книге посвящена деньгам. А самая большая глава в книге – это раздел о сексе. Он размышляет о сексуальном влечении, о противоречевости желаний, о различной психологии «Марса и Венеры» - мужчины и женщины, о сексуальном воображении, о роли сексуальности. Это те уроки, которые никогда и ни в каком возрасте не лишне прочитать.
Сложная в эмоционльном плане – глава о смерти. Её Кётс де Вриз писал, когда умирала его мать. Он остро почувствовал, что единственность связи с матерью – это то святое, которое никак нельзя потерять. Он очень чувственно выразил это отношение. Поэтому эта глава при всей её сложности нужна для нас. Ведь помните древние ставили урну с прахом на пиршественный стол и писали «Memento mori» – помни о смерти, ведь жизнь коротка. И поиск себя обязательно нужно успеть провести, - заключает Василий Козлов.  
Манфред пишет «Мы знаем, что когда-то появились на свет и когда-нибудь умрём, и вопрос о том, как наилучшим образом использовать отпущенное нам время.» Эта книга наилучший советчик в этом сложном вопросе для каждого из нас. Читайте книгу!       


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >