Мудрость, которая давно и во всех народах ценится особым образом, – это свойство прожитых лет. Книги Барбары Страук «Тайны мозга взрослого человека» и Эхонона Голдберга «Парадокс мудрости» рассказывают об удивительных талантах и способностях, которых человек достигает к середине жизни. 

" />
Сегодня
25 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
65.6
EUR
72.62

Тайны мозга взрослого человека


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

12 / 12 / 2011 в 00:00

Если Вы проживаете каждый день, месяц и год со всей полнотой, которую даёт Вам возраст, то к середине жизни Вы подходите поумневшими, - говорит профессор Василий Козлов, - и мне жаль, что сегодня приём на работу очень часто связан с возрастом, когда 32-35 лет становятся практически предельными для того, чтобы устроиться в современной организации на приличной должности. Скажите, а что делать со всё более взрослеющим и стареющим населением мира?  
Исследования, которые изложены в книге Барбары Страук и Эхонона Голдберга показывают, что у пожилых людей, людей так называемого среднего возраста, всё ещё впереди. Средним возрастом авторы считают период от 40 до 68 лет. Именно в это время, по их мнению, человек отдаёт ту огромную дань прожитым годам и накопленному опыту
Барбара Страук в своей работе не только разьясняет парадоксы возраста, но и даёт важные пожелания, как поддержать мозг здоровым, что превращает её в серьёзное полезное пособие. Мы много слышим, - рассказывает Василий Козлов, - об омеге-3, чернике, бокале красного вина. В книге Барбары Страук способов «подпитки мозга» существенно больше.
Книга Голдберга «Парадоксы мудрости» безусловно более научная. Автор доказывает, что нервные клетки восстанавливаются, более того с возрастом в мозгу человека возникают совершенно новые нейронные связи. 
Вывод, который я сделал из этих книг, - заключает профессор, - очень простой: знайте, пока Вы хотите, пока Вы здоровы, Вы несмотря ни какие годы можете найти успех в жизни!
Обязательно прочтите:
Барбара Страук «Тайны мозга взрослого человека»   
Эхонон Голдберг «Парадокс мудрости» 


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >