Сегодня
25 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
65.6
EUR
72.62

«Поток» и «В поисках потока»


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

03 / 05 / 2012 в 00:00

Василий Козлов – профессор, д.э.н., Ректор бизнес-школы Green City:

«Автор термина - венгерский учёный Михай Чиксентмихайи – написал две книги об этом интересном явлении («Поток», «В поисках потока»). Само имя учёного сегодня своего рода знак высшего качества в области психологических исследований. Две книги Чиксентмихайи - «Поток» и вышедшая следом «В поисках потока» - это книги о том, как радоваться каждый день, радоваться и уметь наслаждаться данной возможности жить на этом свете. 

Поток – это состояние, в котором люди настолько поглощены деятельностью, что всё остальное становится неважно. Деятельность доставляет такое удовольствие, что мы стремимся к ней изо всех сил просто ради самого процесса. Я думаю, каждый из вас испытывал это чувство удовольствия, когда вы заняты любимым делом, наслаждайтесь природой, играете со своими милыми ребятишками, держите в руках что-то ценное, созданное вашим трудом. И поток – это выше чем власть, это выше чем деньги, выше чем владение вещами. О том, как этого достигать и пишет Чиксентмихайи. 

Вот его взгляд на счастье: «это поток мыслей и радость общения с собой и другими, умение обмануть вселенную». Создание смысла и преодоление абсурда сегодняшних жизненных колизий и есть удивительное качество этого мудрого человека, которым он так щедро делится.
« В поисках потока» - это психология влючения в повседневность. Здесь много простых и ясных советов, которые при этом даны с опорой на серьёзные масштабные исследования, которые проводились во многих странах мира. Когда вы завершаете чтение, как бывает после хорошей мудрой книги, вы чувствуете, что мир меняется вместе с пониманием нового видения. 

Чиксентмихайи – это один из самых влиятельных психологов позитивной психологии, которая наверное сотни тысяч людей избавили от уныния, от неверия в собственные возможности. Быть в потоке – это высшее наслаждение. Мне кажется, что если вы познакомитесь с этой практикой, вы быстрее сумеете парить в этой жизни и радоваться каждому дню.» 

Рекомендуем: Михай Чиксентмихайи «Поток», «В поисках потока»   


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >