Сегодня
25 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
65.6
EUR
72.62

Искусство просить деньги


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

12 / 09 / 2012 в 00:00

Василий Козлов, профессор, д.э.н., Ректор бизнес-школы Green City:
    
«Как Вы могли заметить в последнее время в русском языке появилось довольно много английских терминов с инговыми окончаниями, обозначающих незаконченность процесса – маркетинг, инжиниринг, менеджинг... И вот фандрайзинг – тема книги, о которой я хотел вам рассказать. 

Как вы знаете, в мире существует деление на три сектора – это государственный сектор, некоммерческий и бизнес. При этом в некоммерческом секторе в развитых странах всё больше предпринимательства. Нас это ждёт. И когда вы продумываете, где свою предпринимательскую активность использовать, наверняка, обращаете внимание и на социальную сферу. В этой области особо ценятся менеджеры  по поиску средств – фандрайзеры. 

Фандрайзинг подробно рассмотрен в книге Лоры Фредрикс «Искусство просить деньги. Как просить кого угодно, о какой угодно сумме, для какой угодно цели». Речь здесь идёт именно о социальных проблемах. Мы часто сталкиваемся с обращениями по поводу дорогостоящих операций детям, помощи для диких или беспризорных животных и с многими другими, в которых общество нуждается, и оказать содействие здесь оказывается становится профессией и областью предпринимательства. 

Лора Фредрикс - мастер фандрайзинга. Она читает этот курс в Гарвардской и Чикагской бизнес-школах и является всемирно признанным автором  курсов, которые показывают, как компетенции «просить» становятся профессией. Из оглавления: «что мешает просить деньги», «как оценить готовность дать деньги», «подбор человека или команды к разговору», «подготовка к разговору», «как написать письмо». 

На мой взгляд, фандрайзер – это новая профессия для российского рынка, новая ниша для предпринимательской активности. Поэтому такие книги – это открытие новых возможностей. Во всяком случае, мы в бизнес-школе Green City всерьёз задумались с октября этого года открыть направление по подготовке менеджеров в области фандрайзинга. 
Читайте книгу и присоединяйтесь к тем, кто помогает другим и умеет собрать для этого средства. 

Рекомендуем: Лора Фредрикс «Искусство просить деньги»


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >