" />
Сегодня
25 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
65.6
EUR
72.62

Ружья, микробы и сталь


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

29 / 09 / 2012 в 00:00

Василий Козлов, профессор, д.э.н., Ректор бизнес-школы Green City:

«Размышляя о будущем, полезно оглянуться в историю. Не так много книг, которые охватывают столь длительный период развития цивилизации как книги Джареда Даймонда. Он изучил 13 000 лет истории человечества, пытаясь найти ответ на один вопрос, заданный ему однажды в Папуа-Новой Гвинеи - «Почему западноевропейцы имеют много «карго»? «Карго» туземцы называют цивилизационные находки - то, чем окружил себя европейский человек. Даймонд потратил много сил, итогом которых стала книжка в своём названии содержащая ответ – «Ружья, микробы и сталь». Позднее Би-Би-Си создало по ней фильм. Рекомендуем его также посмотреть.

Я бы отметил причины, по которым взялся предложить Вам эту книгу, а также вторую более позднюю книгу Джареда Даймонда - «Коллапс». Первая книга («Ружья, микробы и сталь») — это попытка найти причины превосходства одной цивилизации над другой. Какие географические условия, какие источники питания и т.д... стали причиной доминирования.   Во второй книге («Коллапс») Даймонд показывает как схлопываются общества - речь идёт о 10 обществах, которые потеряли перспективу и ушли с цивилизационного пути.

Эти книги актуальны, на мой взгляд, для сегодняшней России. Мы говорили о новой конкурентной среде, которая ждёт Россию со вступлением в ВТО. И сегодня мы должны всмотреться в те причины, которые или приводили к успеху, или, напротив, снимали с трассы бойко идущие страны и цивилизации. Подобного исторического масштаба книги являются для нас в этом смысле очень содержательными.»

Рекомендуем:
Джаред Даймонд «Ружья, микробы и сталь. Судьбы человеческих обществ»
Джаред Даймонд «Коллапс»




Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

«Русполимет» завершил первый этап внедрения SAP S/4HANA

19 / 08 / 2019 в 13:58

На пути к индустрии 4.0. Пуск системы – начало цифровой трансформации предприятия 

Перейти к странице видео >

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

Продажи падают: нижегородский авторынок переживает сложные времена

12 / 08 / 2019 в 15:15

Дилеры не ожидают изменения ситуации в ближайшем будущем

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >