Сегодня
13 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.85
EUR
70.42

ВОСКРЕСНЫЙ ГЭП - КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ АКЦИЙ

11 / 03 / 2012 в 00:00

ВОСКРЕСНЫЙ ГЭП - КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ АКЦИЙ
Также неплохо себя вели и нефтяные рынки, где цена снова подросла – до $125 за баррель. S&P-500 практически полностью отыграл недавнее снижение и торгуется около уровня в 1370 пунктов в свете неплохих данных с рынка труда. Безработица в США в феврале хоть и осталась на высоком уровне в 8,3%, но она не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем. Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики вообще выросло на 227 тысяч вместо ожидавшихся 140 тысяч.

Главной позитивной новостью прошедших мини-каникул, конечно, стали новости о разрешении греческого вопроса. Наконец, все условия, которые были необходимы для выделения Афинам второго пакета международной финансовой помощи в размере 130 млрд. евро, были выполнены, а это значит, что как минимум в среднесрочной перспективе у правительства Греции не будет вопроса о достижении соглашения с частными кредиторами о реструктуризации долга. Несмотря на факт достижения договоренности с кредиторами, международное рейтинговое агентство Moody's осталось твердо в своих намерениях сохранить кредитный рейтинг Греции на уровне С, который является наиболее низким из возможных. Агентство считает, что подобный обмен греческих облигаций является ни чем иным, как дефолтом по долговым обязательствам. Вон, Fitch Ratings вообще понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции до уровня ограниченного дефолта.

Не обошлось и без ложки дегтя: международная ассоциация по свопам и деривативам все-таки признала состоявшимся «кредитное событие» по суверенным долговым обязательствам Греции. Придется банкам выплачивать страховые суммы по CDS, а ведь это немалые деньги. Номинальная стоимость всех действующих свопов на Грецию составляет около $70 млрд. Столь большие суммы могут повлечь за собой возникновение проблем у ряда финансовых институтов, которые выпустили большое количество CDS. Хотя из двух зол выбирают меньшее: лучше так, с частичной выплатой CDS, чем с массовой ликвидаций всех позиций по CDS и их переоценкой далеко в сторону увеличения.

Уверенный рост АДР в последние дни на европейских и американских площадках по большинству российских «голубых фишек» говорит в пользу того, что инвесторы начнут активно отыгрывать упущенный в каникулы рост. Ближе к закрытию объемы торгов спадут, поскольку ориентироваться сегодня не на кого.

Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК "Риком-Траст"


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Группа «Русполимет» представит свои возможности на «Металл Экспо-2019»

«Русполимет» на «Металл Экспо»

11 / 11 / 2019 в 16:54

В крупнейшей металлургической выставке страны примут участие 4 предприятия группы

Перейти к странице видео >

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >