Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
64.02
EUR
70.85

Комментарий по рынку

20 / 06 / 2012 в 00:00

Комментарий по рынку
Сегодня, конечно же, все внимание инвестиционного сообщества будет сконцентрировано на заседании Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. В условиях однозначно возросших рисков на финансовых рынках и ослабления темпов роста мировой экономики участники рынка ожидают от американского регулятора проактивных действий. В качестве варианта – продолжение операции по перекладке имеющихся на балансе ФРС казначейских облигаций США из коротких выпусков в длинные, так называемую «Операцию Твист». Ожидания того, что Б.Бернанке начнет действовать, настолько высоки, что накануне фондовые индексы и Штатов, и европейских стран завершили день уверенным ростом (S&P500 подрос на 1%, а европейские фондовые индикаторы почти на 2%). Однако, как нам представляется, вовсе не обязательно, чтобы ФРС начал действовать именно сейчас: доходности по 10-летним казначейским обязательствам США остаются вблизи исторических минимумов, американский рынок акций всего в 4.5% от максимума года, инфляция хоть и замедлилась в мае, но это снижение нельзя еще считать устойчивым, поскольку существенный вклад внесло 17%-ное снижение цен на нефть в течение месяца. Более того, наличие у ФРС как можно большего числа инструментов реагирования на резкое ухудшение ситуации на финансовых рынках является необходимым в настоящий момент, когда доходности испанских бумаг превышают 7%, и сохраняется тенденция к удорожанию заимствований у Италии. И этявляется дополнительным фактором в пользу того, чтобы не торопиться с действиями именно сейчас. 

 Напомним, что помимо собственно комментария по итогам заседания FOMC, сегодня состоится еще и пресс-конференция Б.Бернанке, и публикация среднесрочных прогнозов основных макроэкономических индикаторов американской экономики. Мы не исключаем, что прогнозы будут скорректированы в сторону понижения темпов роста ВВП, что может вызвать негативную реакцию на рынке. Индекс S&P500 подошел к уровню сопротивления 1360 пунктов и без нового позитива, вряд ли сможет преодолеть его сходу. 

 Основные новости: 

 - Интеррос предлагает рассмотреть вопрос о погашении 10% казначейских акций ГМК Норникель и выкупе еще 2% акций с рынка

 - Миноритарии ИнтерРАО, несогласные с реорганизацией компании предъявили к выкупу акции на сумму 6.5 млрд руб.

 - ИнтерРАО выставила оферту по обыкновенным акциям Башкирэнерго по цене 33.57 руб. 

 - РБК Daily: Ростелеком может сократить капвложения в 2012 г на 30% - Ростелеком отложил публикацию отчетности за 1 кв. 2012 г. в ожидании получения листинга на LSE - Группа Сумма намерена выставить добровольную оферту миноритариям ДВМП

Время зарабатывать


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >