Сегодня
13 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.85
EUR
70.42

Рынок едва удержался в плюсе - обзор за неделю

11 / 07 / 2012 в 00:00

Рынок едва удержался в плюсе - обзор за неделю
В четверг Банк Англии, Народный банк Китая и Европейский центробанк дружно объявили о действиях по смягчению монетарной политики. Однако эффект вышел обратный – почти сразу акции начали распродавать из-за сомнений в достаточности предложенных мер. Картину подпортила статистика по рынку труда США – она вышла хуже ожиданий, что говорит о замедлении американской экономики. В итоге рынок едва удержался в «плюсе»  по итогам недели – индекс ММВБ подрос на 2%, а РТС – на 0,2%.

Индекс РТС завершил неделю практически там же, где ее и начал во многом из-за ситуации на рынке нефти, влияющей на курс рубля по отношению к доллару. К 3 июля стоимость барреля нефти марки Brent впервые с начала июня преодолела $100, что было вызвано оптимизмом на фондовых рынках, а также забастовкой работников нефтяной отрасли Норвегии. Стоимость «черного золота» стабилизировалась на достигнутом уровне до конца недели.

Вместе с ценами на нефть менялась и стоимость рубля относительно основных валют. На прошлой неделе он не вышел за рамки коридора 32-33 рубля за доллар США, хотя колебания курса в отдельные дни превышали 25 копеек. В свою очередь евро на фоне противоречивых новостей из Европы за неделю стал дешевле почти на 50 копеек. 

Что касается рынка акций, то вполне вероятно, что рост в ближайшие дни может продолжиться. Если первые результаты сезона корпоративной отчетности в США будут лучше ожиданий, а Европа и Китай не удивят неприятными сюрпризами в виде плохой статистики, можно рассчитывать на недельный рост котировок акций  в пределах 2-3%.

Как считают аналитики Финансовой группы БКС, в настоящее время наиболее перспективными для покупки являются акции компаний металлургического сектора («ММК», «Мечел» и «Северсталь»), а также потребительского сектора («Магнит», «Верофарм» и «М.Видео»).  Кроме того, для долгосрочных инвесторов интерес могут представлять акции химических компаний «Фосагро»  и «Акрон».

По материалам БКС Премьер


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Группа «Русполимет» представит свои возможности на «Металл Экспо-2019»

«Русполимет» на «Металл Экспо»

11 / 11 / 2019 в 16:54

В крупнейшей металлургической выставке страны примут участие 4 предприятия группы

Перейти к странице видео >

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >