Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

Заработайте на временно свободных деньгах фирмы

20 / 05 / 2013 в 00:00

Закономерно, что сейчас на счетах ряда компаний могут оказаться свободные деньги. Позади зима и весна - самые деловые сезоны года, когда оживляется спрос в большинстве отраслей. А если ещё и план продаж перевыполнен? 

Как показывают опросы, непредвиденные доходы своих фирм (перевыполнение плана продаж, неожиданный крупный заказ) предприниматели используют по-разному. Кто-то оплачивает аренду на несколько месяцев вперёд, кто-то просто оставляет деньги на счёте, не задумываясь об инфляции.
 
Тем временем, одним из самых эффективных способов распорядиться временно свободными средствами компании эксперты называют банковский депозит. По аналогии с вкладами для частных лиц, открыв депозит, предприятие получит процентный доход со своих денег. 

Привлекательные условия «вкладов» для организаций предлагает Сбербанк. «Сбербанк сегодня имеет конкурентные процентные ставки по депозитам для юридических лиц. При этом для открытия депозита предпринимателю даже не нужно выходить из офиса. Заключить депозитную сделку можно через сервис интернет-обслуживания Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн», - говорит заместитель управляющего Головным отделением Сбербанка России по Нижегородской области Ренат Умяров.

Компания может открыть депозит в Сбербанке на любое время - от недели до года. Аналитики рекомендуют бизнесменам пользоваться такой возможностью, особенно когда на счёте фирмы на некоторое время скапливается крупная сумма. А сейчас у нижегородских предпринимателей есть возможность разместить деньги своих компаний под повышенный процент. С мая по август в Сбербанке действует акция - депозит «Особый». «Ставка по депозиту «Особый» выше обычных публичных ставок примерно на 1%. Предприятие может разместить средства на этот депозит на срок от 90 дней до 3-х лёт», - рассказывает Ренат Умяров
 
Отметим, что Сбербанк сегодня предлагает несколько видов бизнес-вкладов - под разные потребности компаний. Это как классические депозиты, не предусматривающие досрочное снятие средств, – по ним самые высокие проценты, так и вклады, где у предприятия остаётся возможность при необходимости воспользоваться деньгами депозита в период его действия. 
 
Добавим, что ставки по бизнес-депозитам сегодня находятся на максимальных уровнях и доходят до 9%. 

(832|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >