Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

Бивалютный депозит: 15% годовых – это реально

20 / 08 / 2013 в 00:00

Периодически на счетах компаний скапливаются так называемые временно свободные деньги. Это средства, которые организация планирует потратить, но произойдёт это в будущем – например, через неделю или месяц. Возникшая пауза – возможность получить дополнительную прибыль. Разместив свободные средства на банковском депозите, по аналогии с вкладами для частных лиц, предприятие получит процентный доход.
 
Широкую линейку депозитов для бизнеса сегодня предлагает Сбербанк. А в апреле в арсенале банка появился новый продукт - «Бивалютный депозит», доходность по которому может достигать 15% годовых. «Суть нового депозита в том, что он состоит из двух частей – классического срочного депозита и валютного опционного контракта. Размещая средства на бивалютный депозит, вы получите гарантированную ставку, как в случае с классическим «вкладом», плюс к этому у вас будет возможность получить дополнительный доход от разницы курсов валют. Средства депозита банк конвертирует в заранее выбранную валюту, как правило, это доллары или евро. В случае благоприятного стечения обстоятельств положительную разницу в курсах на момент покупки и продажи валюты банк передаёт клиенту», - объясняет заместитель управляющего Головным отделением Сбербанка России по Нижегородской области Ренат Умяров
 
Таким образом, при «бивалютном депозите» банк не только начисляет процент на полученные от предприятия средства – в среднем это 5-7% годовых, но и конвертирует их в валюту, чтобы получить дополнительный доход от разницы курсовой стоимости. Выбор валюты происходит на основе прогнозов финансовых аналитиков и пожеланий клиента. 

«Бивалютный депозит» позволяет предпринимателю  заработать до 15 и выше процентов годовых. К примеру, если бы 13 августа этого года организация на неделю разместила на «бивалютном депозите» 40 миллионов рублей, то по окончании срока сделки получила бы почти 112 тысяч рублей дохода или 14,5%годовых. Эти же средства на классическом депозите принесли бы только 5% годовых. Открыть «бивалютный депозит» в Сбербанке можно на сумму от 15 миллионов рублей и на срок от 3-х дней.

«Для кого нужен бивалютный депозит? Мы рассчитываем на широкую аудиторию. Он нужен для обычных предпринимателей, у которых есть временно свободные средства. Их можно разместить у нас и получить хороший доход. Мы хотим помочь бизнесу в развитии», - говорит Ренат Умяров

Главное преимущество «бивалютного депозита» – повышенная доходность. Но в этом есть и свой риск. В случае, если прогноз по курсу той или иной валюты не оправдался, часть средств можно потерять. Именно поэтому решение о валюте и сроках депозита принимается на основе тщательного анализа, который проводят специалисты Сбербанка. По оценкам экспертов банка, открытие «бивалютного депозита» сейчас было бы весьма удачным, поскольку в ближайшее время высока вероятность изменения курса рубля по отношению к мировым валютам. 

Чтобы предприниматель мог «без рисков» оценить преимущества нового продукта, Сбербанк предоставляет возможность провести несколько сделок виртуально. 

Получить более подробную информацию о «бивалютном депозите» можно в отделе по работе на финансовых рынках Головного отделения по Нижегородской области ОАО «Сбербанк России». Телефон: 8-800-200-20-79. 

(2336|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >