Сегодня
14 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.22
EUR
70.73

Дискуссия о росте

03 / 09 / 2013 в 00:00

В повестке форума множество профессиональных вопросов, но каждый раз дискуссия выходит за первоначальные рамки и сводится к обсуждению общей экономической ситуации. Когда  экономика страны показывает темпы роста ниже среднемировых, а в промышленности и вовсе наблюдается спад, банкиры не могут оставаться в стороне.  «Всех, кто работает в нашей отрасли, точно также беспокоит то, что в целом экономика замедляет свой рост. Мы как страна входим в период стагнации. Необходимо серьёзно подумать над тем, что нужно сделать, чтобы вновь возобновить экономический рост, запустить его на приемлемом для страны уровне», - говорит Председатель Правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

Банковский сектор - кровеносная система экономики. Представители отрасли чётко дают понять – способствовать развитию бизнеса и промышленности они готовы. Однако, для коренного изменения ситуации и возобновления роста этого недостаточно. В стране низкая предпринимательская активность, высокие риски и неблагоприятный инвестиционный климат, как следствие существенный отток капитала. Решать эти проблемы необходимо сообща – государству и бизнесу.
  
«Надо развивать мощности, новое производство. Создавать такую продукцию, которая была бы популярна и в области, и в других областях, и за рубежом. Вот главная задача – если это будет, то банки готовы содействовать развитию новых производительных сил», - отметил советник Губернатора Нижегородской области по финансово-экономическим вопросам, экс-руководитель нижегородского управления ЦБ РФ Станислав Спицын.
 
Единственное, что пока успокаивает, по словам нижегородских банкиров, это то, что локально экономическая ситуация в области лучше общероссийской.  Показатели промышленности и инвестиций в регионе растут, а финансовые учреждения увеличивают кредитные портфели. 
Ежегодно банковский форум в Нижнем Новгороде собирает представителей отрасли и ведущих экспертов со всей страны. В этом году форум прошёл при поддержке нижегородского НБД-Банка. Сегодня это один из лидеров в регионе в кредитовании малого и среднего бизнеса.
   
«Нам как нижегородцам, я считаю, это определённая честь, что уже 14 лет подряд всероссийская банковская площадка функционирует у нас. Участвовать в таких мероприятиях  - это всегда очень полезно. Планы и намерения ЦБ, его логика в живом общении воспринимается проще. Всегда если что-то не понял, можно задать вопрос и получить ответ, где-то подискутировать, перенять опыт коллег», - подчеркнул Председатель Правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов

Все предложения, озвученные во время дискуссии, в том числе идеи по поддержке экономического роста, будут переданы в Центробанк и руководству страны. 

(524|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >