Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.85
EUR
70.6

Банк ВТБ объявляет об итогах деятельности в Нижегородской области за 2013 год

06 / 02 / 2014 в 00:00

Банк ВТБ объявляет об итогах деятельности в Нижегородской области за 2013 год
За 2013 год выдано кредитов на сумму 44 млрд рублей, из них клиентам среднего бизнеса –  16 млрд рублей, что составляет 37% от общего объема. 

Объем привлеченных средств  клиентов вырос за год  на 15% и составил 4 млрд. рублей, из которых 1,5 млрд рублей  разместили предприятия крупного бизнеса, 2,6 млрд рублей -  среднего бизнеса. 
 
Портфель выданных банковских гарантий увеличился за год в 4 раза и составил 18 млрд рублей. 9,7 млрд рублей гарантий выдано крупному бизнесу, 8,7 млрд рублей – предприятиям среднего бизнеса.

Банк осуществляет расчетное обслуживание более 1300 организаций и предприятий региона. За 2013 год на обслуживание привлечено 234 новых клиента.

Чистый комиссионный доход банка увеличился на 47% и составил по итогам отчетного периода 163 млн рублей. 

Знаковым событием для ВТБ в 2013 году стала  реформа региональной сети, в результате которой Нижегородский филиал стал базовым, объединив под собой подразделения банка  в 12 регионах ПФО. 
  
Комментируя итоги работы за отчетный период, управляющий филиалом  банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский отметил: «Прошедший год был ознаменован для нас целым рядом значимых сделок, реализация которых  значительно увеличила  влияние ВТБ на экономику региона.  В сегменте крупного бизнеса  особо хотелось бы отметить развитие сотрудничества  с  ОАО НАЗ «Сокол», ОАО ОКБМ  им. Африкантова и  группой  компаний ГАЗ.  Мы активно развивали  взаимодействие  с госсектором.  Одним из приоритетных направлений деятельности банка, в котором был осуществлен настоящий прорыв, является работа с сектором регионального бизнеса.  Сделки, реализованные  в прошлом году с такими компаниями, как ООО «Весенние инвестиции»,  ГК «Сладкая жизнь», ОАО «НИТЕЛ», ООО «Автолига-центр», ОАО «НИИК»,  закрепили за ВТБ в местном бизнес-сообществе  репутацию банка для регионального бизнеса». 


Для справки:
ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. 

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. 

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 сентября 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 486,5 млрд рублей) и средствам клиентов (4 323,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 
 
Филиал банка  ВТБ в Нижнем Новгороде начал свою работу в 1998 году. Обслуживание клиентов на территории Нижегородского региона   осуществляется   в центральном офисе  и 3 дополнительных офисах -  «Аэропорт», «Канавинский» и офис в г. Дзержинск.  На сегодня доля  ВТБ на кредитном рынке нижегородского региона составляет 12,5%,  на рынке привлечения -  4%.

(180|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Занять весь рынок порошков инструментальных сталей в России»

«Занять весь рынок порошков инструментальных сталей в России»

20 / 09 / 2019 в 15:00

Впервые в России. Торжественный старт испытаний на производстве порошковой металлургии 

Перейти к странице видео >

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >