Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.43
EUR
71.24

Кредитный портфель Нижегородского филиала ВТБ в 2013 году вырос до 41 млрд рублей

14 / 02 / 2014 в 00:00

Банк ВТБ - головной банк в финансовой группе ВТБ - специализируется на работе с компаниями крупного и среднего бизнеса. Нижегородское представительство кредитного учреждения за прошлый год показало положительную динамику в обоих сегментах. Говоря о крупном бизнесе, управляющий филиалом Игорь Рожковский подчеркнул, что сегодня представительство банка участвует в проектах практически всех ведущих предприятий региона. В 2013-ом году банк профинансировал крупные компании области на сумму около 28 миллиардов рублей. 

«Мы достаточно плотно сотрудничаем с нашими крупными промышленными предприятиями - «Группой ГАЗ», НАЗ «Сокол», «ОКБМ  им. Африкантова». Наша доля на нижегородском рынке за 2013 год выросла, и, я надеюсь, в 2014 году мы эту положительную тенденцию продолжим», - отметил управляющий филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский.
 
В целом кредитный портфель Нижегородского филиала ВТБ за прошлый год вырос на 53% и достиг 41-ого миллиарда рублей. Треть выданных займов (37%) пришлась на региональный средний бизнес. Результаты работы с данным сектором в банке называют прорывом.  

«Наш портфель по среднему бизнесу за год вырос с 3,5 млрд рублей до 7 млрд. В этом сегменте мы сделали, на мой взгляд, ряд интересных проектов. Это сделки с такими компаниями, как ООО «Весенние инвестиции» (строительство гостиницы),  ГК «Сладкая жизнь» (строительство логистического центра), ОАО «НИТЕЛ», ООО «Автолига-центр», ОАО «НИИК», - сообщил Игорь Рожковский.   

В 2013-ом году изменился также статус нижегородского филиала  ВТБ. В результате реформы региональной сети кредитной организации филиал в Нижнем Новгороде стал базовым, объединив под своим управлением бэк-офисные функции представительств  банка в 12 регионах Приволжья. Как отметил управляющий Нижегородским филиалом ВТБ Игорь Рожковский, благодаря активной работе в прошлом году и достигнутым результатам банк значительно увеличил влияние на экономику области. 

***
ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. 

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. 

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 сентября 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 486,5 млрд рублей) и средствам клиентов (4 323,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 
 
Филиал банка  ВТБ в Нижнем Новгороде начал свою работу в 1998 году. Обслуживание клиентов на территории Нижегородского региона   осуществляется   в центральном офисе  и 3 дополнительных офисах -  «Аэропорт», «Канавинский» и офис в г. Дзержинск.  На сегодня доля  ВТБ на кредитном рынке нижегородского региона составляет 12,5%,  на рынке привлечения -  4%.


(3834|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >