Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.76
EUR
71.17

Волго-Вятский банк планирует нарастить кредитный портфель малого бизнеса до 60 миллиардов

20 / 03 / 2014 в 00:00

Волго-Вятский банк планирует нарастить кредитный портфель малого бизнеса до 60 миллиардов
Андрей Шаров считает, что  в ближайшие 3-5 лет специфика  предприятий малого бизнеса изменится: доля торговых компаний снизится, а сервисных  – вырастет. «Отвечая трендам рынка, Сбербанк предлагает клиентам уникальный продукт «Бизнес-Старт», позволяющий начать собственный бизнес по 80 франшизам – преимущественно в сфере услуг. В прошлом году мы выдали около 600 таких кредитов на сумму порядка 1,5 млрд. рублей, и считаем наши показатели довольно скромными. Потенциал у этого продукта огромный: мы планируем в год выдавать примерно 10 тысяч  «Бизнес-стартов» по всей стране, и примерно 700-800 из них должно выдаваться в Волго-Вятском банке», - рассказал вице-президент Сбербанка.

Заместитель председателя Волго-Вятского банка Тимофей Письмеров обозначил и другие цели в работе с малым бизнесом: «Мы надеемся, что к концу года каждый второй предприниматель будет выбирать  наш банк. Сегодня в Волго-Вятском банке работает 70 офисов по обслуживанию представителей малого бизнеса, и я рад, что за последний год эти они стали настоящими «центрами притяжения» клиентов – в них было открыто 25 тысяч новых расчетных счетов».

В рамках визита Андрея Шарова в Волго-Вятском банке обсудят несколько тем: перспективы увеличения кредитного портфеля территориального банка по малому бизнесу до 60 млрд. рублей (по состоянию на 01.03.2014 он составляет 48,5 млрд. рублей), расширение штата клиентских менеджеров – в банке появится 60 новых экспертов по обслуживанию предпринимателей, а также качество сервиса.

Андрей Шаров вступил в должность вице-президента Сбербанка по малому бизнесу в январе 2014 года. В кругу его обязанностей - изучение потребностей, формирование ценностного предложения, а также обслуживание клиентов сегмента «малый и микробизнес». Ранее он возглавлял департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития.


***
ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает около 2 000 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.





(208|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >