Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.95
EUR
71.13

Быстрее рынка. Нижегородский филиал «Райффайзенбанка» объявил итоги работы в 2013 году

21 / 04 / 2014 в 00:00

Нижегородский филиал австрийского банка в 2013 году показал серьёзный рост по всем направлениям. Так розничный кредитный портфель финансовой организации за год увеличился в полтора раза, превысив 5 миллиардов рублей. Чаще всего жители области оформляли в «Райффайзенбанке» кредиты на потребительские цели, автокредиты и ипотеку. 

Ещё более высокие результаты региональное представительство банка продемонстрировало в корпоративном кредитовании. Портфель займов бизнесу удалось нарастить втрое – до 3 миллиардов рублей. Для сравнения в целом по банковской системе рост в этом сегменте по итогам года составил 12%.
 
«Опережающими темпами росли кредиты предприятиям среднего бизнеса. И конечно, свой вклад в достигнутые показатели внесли ряд удачных сделок с нашими крупными корпоративными клиентами. Если говорить по отраслям, то я бы отметил металлургию, предприятия пищевой промышленности, ритейл и производителей удобрений. Это сферы, которые были наиболее активны с точки зрения привлечения кредитов», - рассказал заместитель директора регионального центра «Волжский» «Райффайзенбанка» Денис Болгов

«Мы выполнили все свои бюджетные показатели. Это не может не радовать на фоне того, что в принципе год был довольно сложным для банковской системы и для нас, в частности», - отметил директор регионального центра «Волжский» «Райффайзенбанка» Александр Грицай.
 
В 2014 году, по словам руководства филиала, на региональном рынке ожидается, хоть и более сдержанный, но стабильный рост сегмента малого и среднего бизнеса, а также потребительского и ипотечного кредитования. В корпоративном сегменте основным источником дохода для банков становятся кросс-продажи текущим клиентам. 

(4995|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >