Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.01
EUR
70.9

НБД-Банк подвел итоги работы в рамках Программы RuSEFF

20 / 05 / 2014 в 00:00

 НБД-Банк подвел итоги работы в рамках Программы RuSEFF
Более половины инвестиций (56%) вложено в оборотный капитал производителей энергоэффективных товаров, 24% - в обновление транспортного парка, 9% направлено на развитие машиностроения, а 4% - на расширение строительства и реконструкцию зданий.

Впечатляюще выглядит и благоприятное воздействие на окружающую среду проектов, поддержанных НБД-Банком в рамках Программы RuSEFF. Их реализация способствовала сокращению энергопотребления более чем на 130 тысяч МВт/ч в топливном эквиваленте, что соответствует энергопотреблению 15,6 тысяч домохозяйств и снижению выбросов СО2 на 26 тысяч тонн – это равносильно годовым выбросам парниковых газов 13 тысяч автомобилей.

В целом Программа RuSEFF подтвердила, что энергосбережение не только вносит существенный вклад в защиту окружающей среды, но также является прибыльным для инвесторов. Средний уровень энергосбережения в реализованных совместно с НБД-Банком проектах достигает 33%, при уровне рентабельности инвестиций свыше 18% в год и среднем периоде окупаемости от 3 до 5 лет.

Кроме того, в рамках Программы НБД-Банк совместно с экспертами RuSEFF организует семинары для руководителей малых и средних компаний, на которых освещаются как различные варианты и преимущества энергосбережения, так и приводятся примеры из российской и зарубежной практики. Как правило, многие из участников подобных мероприятий в дальнейшем обращаются за технической оценкой реализуемых проектов. Таким образом, уже более 40 компаний-клиентов НБД-Банка получили бесплатную техническую поддержку специалистов Программы, что позволило им раскрыть значительный потенциал энергосбережения.

В целом, опыт плодотворного сотрудничества RuSEFF и НБД-Банка показывает, что российские предприятия все более активно инвестируют в повышение собственной энергоэффективности, убеждаясь в том, что эти капиталовложения являются прибыльными и без использования государственных субсидий.


***
ОАО «НБД-Банк» - межрегиональный банк, специализирующийся на кредитовании малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. Головной офис банка расположен в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день сеть банка включает 24 офиса в шести российских регионах. НБД-Банк - «Лучший региональный банк» в рамках ежегодной отраслевой премии «Человек года», лауреат конкурса «Лучшая компания 2013» в номинации «Кредитование малого и среднего бизнеса», победитель HR-премии «Работодатель года» в сфере финансовых услуг и аудита, с 2013 г. включен в реестр бизнес-партнеров Межрегионального финансово-экономического союза.

НБД-Банк имеет 3 международных рейтинга от агентства Moody's Investors Service:  рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) на уровне E+, долгосрочный рейтинг B1 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте. Долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале от рейтингового агентства Moody’s Interfax установлен на уровне  A1.ru.

RuSEFF – Российская Программа Финансирования Устойчивой Энергетики, основанная Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР), за три года своей активной работы уже успешно реализовала более 700 проектов, инвестиции в которые превысили 200 млн. долл. США (свыше 6 млрд. рублей). Особенно успешным для Программы стал 2013 год – именно в этот период произошло удвоение общего объема профинансированных энергоэффективных проектов.
(242|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >