Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.76
EUR
71.17

Банковская группа «Альфа-Банк» завершила размещение выпуска еврооблигаций номиналом 350 миллионов евро со сроком обращения 3 года

09 / 06 / 2014 в 00:00

Банковская группа «Альфа-Банк» завершила размещение выпуска еврооблигаций номиналом 350 миллионов евро со сроком обращения 3 года
Эмитентом еврооблигаций выступила ирландская компания Alfa Holding Issuance plc. Книга заявок была закрыта с переподпиской, что позволило существенно снизить стоимость привлечения и увеличить размер выпуска. За счет средств, полученных в результате размещения, будет выдан заем в пользу ABH Financial Limited. Выпуск предназначен для диверсификации источников фондирования Банковской группы «Альфа-Банк» в сторону увеличения сроков до погашения.

Новый выпуск был осуществлен в рамках только что учрежденной программы заимствований для компании ABH Financial Limited. Программа выпусков еврооблигаций рассчитана на 600 млн. евро, срок ее действия не ограничен. В рамках этой программы ABH Financial Limited сможет выпускать еврооблигации в любой валюте и практически без ограничения на минимальную сумму выпуска.

Алексей Чухлов, Заместитель Председателя Правления и Главный Финансовый Директор Альфа-Банка, отметил: «Сделка была закрыта в очень сложных рыночных условиях, однако, успешность этого проекта сложно недооценить: как неоднократно отмечало Руководство Банка, мы ищем для себя возможности там, где многие видят проблемы. Мы стали первым эмитентом на рынке еврооблигаций среди российских заемщиков с февраля этого года. Благодаря этому нам удалось обратить в свою пользу накопившийся спрос международных инвесторов на подобные инструменты, что позволило нам добиться хороших условий как по объему, так и по цене. Сделка станет ориентиром для всех российских инвесторов в той изменившейся финансовой среде, которая сформировалась в последние несколько месяцев».   
Руководитель Блока «Казначейство» Альфа-Банка Майкл Лоуренс о сделке: «Мы рады, что сделка была закрыта с четырехкратной переподпиской, что позволило увеличить размер выпуска и установить цену ниже наших первоначальных ожиданий. Это первая знаменательная сделка российской Банковской группы после периода неопределенности. При ее реализации мы потратили много времени на подготовку, предоставление информации и общение с инвесторами по вопросам деятельности Банка и ситуации в России. Мы рады тому значительному спросу, который показал рынок. В ходе роуд шоу мы встречались как с уже известными нам, так и с новыми инвесторами. Проявленный интерес подтверждает эффективность нашей стратегии коммуникаций и является стимулом для проведения более  длительных роуд шоу в будущем».

Организаторами выпуска и андеррайтерами выступили Commerzbank Aktiengesellschaft, UBS Limited и Альфа-Банк.


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование. 

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2013 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 48,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2013 год составила 900 млн долларов США. 

По состоянию на 1 января 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 109 тыс. корпоративных клиентов и 10,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 617 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре. 



***
  
Настоящий документ не предназначен для информирования общественности, опубликования или распространения, прямо или косвенно, на территории Соединенных Штатов Америки, России или территории действия любой другой юрисдикции, где такая деятельность будет являться нарушением соответствующих законов. 

Информация, которая содержится в настоящем документе, не является предложением или приглашением к покупке / приобретению иным образом, подписке, продаже, распоряжению иным образом, выпуску / предложению делать оферты по продаже, распоряжению иным образом, выпуску, покупке, приобретению иным способом или подписке на облигации любой юрисдикции или частью таковых. При заключении договоров или принятии инвестиционного решения лицо не должно опираться на эту информацию или факт ее распространения, нельзя ее рассматривать и в качестве рекомендаций по облигациям ABH Holding Issuance plc. 

Настоящая информация не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг в Российской Федерации и не является приглашением делать предложения о покупке любых ценных бумаг на территории Российской Федерации. Любая информация, содержащаяся в настоящей презентации, предназначена и адресована исключительно "квалифицированным инвесторам" (как это определено в российском законодательстве) или лицам, находящимся за пределами территории Российской Федерации. Настоящая информация не предполагается к распространению или обращению на территории Российской Федерации и не должна распространяться или обращаться на территории Российской Федерации, кроме случаев, предусмотренных российским законодательством. 

Информация, которая содержится в настоящем документе, не предназначена для информирования общественности, опубликования или распространения, прямо или косвенно, на территории Соединенных Штатов Америки. Материалы не являются предложением облигаций, предложением делать оферты по покупке облигаций или подпиской облигаций в Соединенных Штатах. Указанные в настоящем документе облигации нельзя предлагать или продавать в Соединенных Штатах лицам, в их пользу или интересах (в соответствии с определением этого термина в Положении S Закона о ценных бумагах 1933 г., «Закон о ценных бумагах»), за исключением случаев, когда не требуется регистрация или на сделку не распространяются регистрационные требования Закона о ценных бумагах.  В Соединенных Штатах Америки не будет публичного предложения облигаций. Копии настоящего документа не будут распространяться или направляться в Соединенные Штаты Америки, Россию, Канаду, Австралию или Японию. 

Настоящая информация предназначена только (i) лицам, находящимся за пределами Великобритании, или (ii) лицам, являющимся профессиональными инвесторами, на которых распространяется действие статьи 19(5) Приказа 2005 г. (о финансовой рекламе), принятого на основании Закона 2000 г. «О финансовых услугах и рынках» (далее – «Приказ»), или (iii) лицам, на которых распространяется действие статьи 49(2) от (a) до (d) Приказа («компании с высоким инвестиционным потенциалом, объединения без образования юридического лица и т.д.») или (iv) иным лицам, которым это сообщение может быть направлено на законных основаниях без нарушения раздела 21 Закона 2000 г. о финансовых услугах и рынках (все такие лица будут вместе называться «Соответствующими лицами»). Лицо, не являющееся Соответствующим лицом, не должно предпринимать никаких действий на основании настоящей информации или полагаться на нее. Инвестиции или инвестиционную деятельность на основании данной информации могут осуществлять только Соответствующие лица, сделки будут осуществляться только с Соответствующими лицами. 
(127|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >