Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.76
EUR
71.17

Банк ВТБ в Нижнем Новгороде подвел итоги работы за первое полугодие 2014 года

16 / 07 / 2014 в 00:00

Банк ВТБ в Нижнем Новгороде подвел итоги работы за первое полугодие 2014 года
На сегодня доля банка ВТБ на кредитном рынке нижегородского региона составляет 14%. 

Гарантийный портфель банка в регионе на 1 июля 2014 года достиг своего исторического максимума и составил 23 млрд рублей. За 1 полугодие 2014 года ВТБ предоставил ведущим предприятиям Нижегородской области банковских гарантий на общую сумму более 10 млрд рублей, из них клиентам среднего бизнеса  - 1,4 млрд рублей. 

Объем привлеченных средств клиентов на счетах и депозитах на 1 июля составил 11,4 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом года почти в 3 раза. За первое полугодие более 90 новых компаний открыли в банке расчетные счета и разместили свои денежные средства. Этому в большой степени способствовало развитие линейки продуктов транзакционного бизнеса, которое было реализовано в банке в первом полугодии. На рынок были выведены сервисы «Быстрый овердрафт», обновленная версия «Мобильного клиента», система электронного документооборота «В2В», которые делают процесс управления финансами для клиентов проще и удобнее.

Чистый комиссионный доход составил на отчетную дату 89  млн рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 35%.

Комментируя итоги работы за отчетный период, управляющий филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский отметил: «В первой половине этого года филиалом банка была проведена активная работа по финансированию значимых проектов с компаниями-лидерами в своих сегментах, такими как международный аэропорт «Нижний Новгород»,  ОАО «Нижегородский водоканал», инжиниринговая компания «НИИК»,  компании «Реал-Инвест», «Сладкая жизнь». Мы продолжим наращивать объёмы бизнеса в сегменте средних региональных компаний, в том числе за счет освоения новых для нас отраслей - строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, стремясь стать ключевым банком-инвестором на рынке корпоративного финансирования региона».

***
ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. 

 В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. 

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 768,5 млрд рублей) и средствам клиентов (4 341,4 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru 

Филиал банка  ВТБ в Нижнем Новгороде начал свою работу в 1998 году. Обслуживание клиентов на территории Нижегородского региона  осуществляется в центральном офисе и 3 дополнительных офисах -  «Аэропорт», «Канавинский» и офис в г. Дзержинск.  На сегодня доля ВТБ на кредитном рынке нижегородского региона составляет 14%, на рынке привлечения -  9%.
(114|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >