Сегодня
24 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

ВТБ представил итоги работы в Нижегородской области за I полугодие

13 / 08 / 2014 в 00:00

ВТБ показывает уверенный рост в Нижегородской области. С начала года банк профинансировал проекты региональных предприятий на 22 миллиарда рублей. Кредитный портфель прибавил 15%. «Мы считаем, что наш банк, наш филиал продолжает активно работать на региональном рынке, - отметил управляющий нижегородским филиалом ВТБ Игорь Рожковский. – Сегодня мы достигли величины кредитного портфеля в 47 млрд рублей. Это одна из самых больших цифр по региональной сети ВТБ». 

Банку удалось заключить ряд крупных сделок с компаниями – лидерами в своих отраслях. Так в июне стало известно, что кредитное учреждение выбрано финансовым партнёром в строительстве нового терминала нижегородского аэропорта. По условиям сделки банк предоставит на эти цели 3 миллиарда рублей на 10 лет. «Мы гордимся этой сделкой. Это значимый для жителей области проект. Нам очень приятно, что мы стали победителями в конкурсе на его финансирование», - подчеркнул Игорь Рожковский

Удачна, по словам Игоря Рожковского, и работа банка в нижегородской сфере ЖКХ. Если в прошлом году ВТБ выдал кредит на модернизацию городской теплоснабжающей компании Теплоэнерго», то в этом - начал сотрудничество с «Водоканалом». Предприятию, ответственному за водоснабжение Нижнего Новгорода, банк предоставил 300 млн рублей.

Кроме этого, в числе проектов кредитного учреждения - финансирование строительства в области завода по производству сухого льда, кредиты на техническое переоснащение предприятий «Салют» и «НИИС имени Седакова». Исторического максимума по данным на июль достиг объём выданных гарантий – 23 миллиарда рублей. Это результат, в том числе, плотного сотрудничества с региональным ОПК. 90% нижегородских предприятий «оборонки» - клиенты ВТБ.      

Благодаря активной работе с начала года доля банка на кредитном рынке региона выросла с 12% до 14%. По прогнозам руководителя нижегородского филиала ВТБ несмотря на стагнацию в экономике банковский сектор продолжит рост. В то же время в условиях нарастающих рисков банк, по словам Игоря Рожковского, будет вынужден осторожнее подходить к выбору компаний-партнеров. В целом ВТБ намерен продолжать усиливать позиции в области и сейчас осваивает новые для себя ниши на нижегородском рынке, одна из которых – это кредитование строительства жилья.
(4260|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >