Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.95
EUR
71.13

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинги НБД-Банка на прежнем высоком уровне, прогноз стабильный

09 / 09 / 2014 в 00:00

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинги НБД-Банка на прежнем высоком уровне, прогноз стабильный
Таким образом, на сегодняшний день НБД-Банк имеет следующие рейтинги от агентства Moody's Investors Service: рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) на уровне E+, долгосрочный рейтинг B1 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте. Кроме того, по заключению Moody's Interfax, в соответствии с национальным рейтингом A1, НБД-Банк имеет высокий уровень кредитоспособности по сравнению с другими российскими финансовыми организациями. В целом, рейтинги отражают прочное положение банка на рынке банковских услуг для предприятий малого и среднего бизнеса, его налаженные связи с международными финансовыми институтами и высокие финансовые показатели.
 
«В основном, зарубежные финансовые институты, особенно правительственные, работают только с теми банками, чья устойчивость и надежность подтверждена международным рейтингом достаточно высокого уровня. Именно поэтому наличие и поддержание высоких рейтингов столь важно, особенно в непростых условиях, которые сегодня переживает наша страна. Это дает нам возможность привлекать больше средств для кредитования регионального малого и среднего бизнеса», - отметил председатель правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.  
 
Напомним, что агентство Moody's повысило долгосрочный кредитный рейтинг НБД-Банка по национальной шкале с А2 до A1 в марте текущего года. Рейтинги НБД-Банка были повышены в связи с положительной динамикой основных  финансовых показателей, в том числе по рентабельности и достаточности капитала при устойчивом адекватном качестве активов. Отметим, что НБД-Банк стал первым нижегородским банком с международным рейтингом, который был присвоен ему в 2008 году.  

***
Открытое акционерное общество  «НБД-Банк» - межрегиональный банк, специализирующийся на кредитовании малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 24 офиса в шести российских регионах. НБД-Банк - «Лучший регионального банка» в рамках  ежегодной отраслевой премии «Человек года», лауреат конкурса «Лучшая компания 2013» в номинации «Кредитование малого и среднего бизнеса», с 2013 г. включен в реестр бизнес-партнеров Межрегионального финансово-экономического союза. 

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service ведет отсчет своей деятельности с 1900 года. Moody’s Investors Service является одним из наиболее уважаемых и широко используемых в мире источников кредитных рейтингов, аналитических исследований и материалов по анализу рисков. С помощью рейтингов агентства и его аналитических исследований отслеживаются долговые обязательства, охватывающие более 110 стран, порядка 12 000 корпоративных эмитентов, 25 000 публично-правовых эмитентов, а также более 106 000 обязательств структурированного финансирования.

Moody`s Interfax Rating Agency - ведущее российское рейтинговое агентство, присваивающее рейтинги по национальной шкале. Оценка по национальной шкале позволяет получить рейтинг, адекватный уровню принятых рисков и не ограниченный суверенным рейтингом страны. Национальный кредитный рейтинг представляет собой мнение агентства об относительной кредитоспособности эмитентов и их долговых обязательств на национальном рынке. 

(115|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >