Сегодня
19 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.75
EUR
70.53

Альфа-Банк и Visa представили на российском рынке программу для глобального управления корпоративными расходами

23 / 09 / 2014 в 00:00

Альфа-Банк и Visa представили на российском рынке программу для глобального управления корпоративными расходами
Программа Visa Multinational Premium Solutions объединяет 14 ведущих коммерческих банков мира, предлагающих решение в национальных и международных валютах в более чем 60 странах: корпорациям обеспечиваются единые стандарты международных корпоративных карт, интегрированное решение передачи и учета данных, глобальное покрытие и локальное обслуживание. Единственным партнером программы в России выбран Альфа-банк. 

Для транснациональных корпораций, чьи головные офисы находятся в России, Альфа-Банк будет поддерживать реализацию международных программ по выпуску корпоративных карт в качестве эксклюзивного партнера, представляющего банки-эмитенты в разных странах по всему миру, предоставляя возможность разработать и внедрить программу корпоративных карт на единых условиях во всех регионах присутствия клиента. 

«Для нас вступление в Visa Multinational Premium Solutions - это  и возможность обеспечить нашим корпоративным клиентам уникальный сервис нового уровня, и подтверждение существующего высокого качества наших услуг, благодаря которому Альфа-Банк был выбран Visa в качестве эксклюзивного партнера программы в России». - говорит Виталий Анпилогов, управляющий директор Управления расчетного бизнеса Блока Транзакционный бизнес Альфа-Банка - «Мы видим большой потенциал в решениях, лежащих на стыке платежных технологий и интеграции данных, и будем продолжать развивать наши продукты и сервисы для корпоративных клиентов в этом направлении». 

«Мировой опыт показывает, что внедрение международной программы корпоративных платежей - это непростая задача. Традиционно, для использования локально выданных корпоративных карт сотрудниками зарубежного филиала корпорации необходимо отдельно провести переговоры с местными банками на предмет заключения договора. Дальнейшие процессы взаимодействия с банком для корпорации, как правило, значительно осложняются тем, что данные о транзакциях по картам каждый банк предоставляет в собственном уникальном формате, что затрудняет в глобальном масштабе оптимизацию бухгалтерских процессов корпорации, препятствует централизованному управлению расходами, - говорит Андрей Запруднов, директор по коммерческим продуктам Visa в России. - Учитывая широкий диапазон возможных затруднений – от культурных различий и языкового барьера до специфических требований, предъявляемых к карточному продукту, необходимо решение, обладающее достаточной гибкостью в сочетании с глобальной технологической платформой и сервисом». 

Основой для вступления Альфа-Банка в Visa Multinational Premium Solutions в качестве эксклюзивного партнера на территории России стал запуск услуги «Visa IntelliLink Интеллилинк» - технологии автоматизированной передачи данных по корпоративным картам для более эффективного управления расходами. Сертифицированная технология передачи данных по корпоративным картам решает многие волнующие российские компании вопросы в сфере управления расходами и отчетностью по ним. Широко используемый во всем мире формат передачи данных Visa Commercial Format (VCF) содержит информацию о транзакциях по корпоративным картам и может быть интегрирован в большинство представленных сегодня на рынке ERP-систем. Важными преимуществами этой технологии являются полнота, точность и оперативность информации, на которую компании могут полагаться для управления своими командировочными, представительскими или хозяйственными расходами. 

***
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. 

По итогам первого полугодия 2014 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 49,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 35,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 5,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 237 млн долларов США. 

По состоянию на 1 июля 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 128,1 тыс. корпоративных клиентов и 10,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 672 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре. 

***
Visa – это глобальная технологическая компания по осуществлению платежей, которая объединяет потребителей, предприятия, финансовые организации и государственные органы в более чем 200 странах и территориях в рамках быстродействующей и надежной системы электронных платежей. Мы используем одну из наиболее совершенных процессинговых сетей в мире – VisaNet, которая способна обрабатывать более 47 000 сообщений об операциях в секунду, гарантируя защиту потребителей от мошенничества и оплату для торгово-сервисных предприятий. Компания Visa не является банком, не выпускает платежных карт, не предоставляет кредитов и не устанавливает ставок и размеров комиссионных для потребителей. Тем не менее, инновации Visa позволяют финансовым организациям, которые являются ее клиентами, расширять предлагаемый потребителям выбор: плати сейчас по дебетовым продуктам, заранее по предоплаченным продуктам или позднее по кредитным продуктам. 
Корпорация «Виза Интернэшнл Сервис Ассосиэйшн» (Visa International Service Association) (США) предоставляет банкам возможность эмитировать платежные карты Visa, использовать указанный продукт и/или оказывать эту услугу в числе прочих, в соответствии с применимым правом. Банки-эмитенты вправе устанавливать ограничения по продуктам, услугам и их применению на основе применимого законодательства. 
(77|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Русполимет» создаст совместный научный центр с «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина»

Соглашение «Русполимета» и «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина»

14 / 11 / 2019 в 13:14

Соответствующее соглашение подписано на выставке «Металл Экспо-2019» в Москве

Перейти к странице видео >

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >