Сегодня
20 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.85
EUR
70.6

Альфа-Банк и Visa подвели итоги первого в России хакатона финансово-технологических проектов AlfаCamp

27 / 10 / 2014 в 00:00

Альфа-Банк и Visa подвели итоги первого в России хакатона финансово-технологических проектов AlfаCamp
Главным результатом программы для Альфа-Банка и Visa стало появление технологических проектов, интегрированных с технологиями банка и востребованных рынком, в том числе платежной индустрией. 

«Мы рады, что первыми из российских банков сделали финтех-кемп для стартапов и разработчиков», – комментирует Владимир Урбанский, руководитель блока «Электронный бизнес» Альфа-Банка. «Из 45 команд, которые подали заявки на участи в AlfCamp до финиша дошли только 15. Эти команды разработали довольно интересные, местами уникальные и перспективные проекты, которые используют финансовые технологии и делают мир финансов проще и удобнее. Каждый из этих проектов, был отмечен Альфа-Банком, Visa и приглашенными инвесторами и на данный момент идет обсуждение вариантов сотрудничества с несколькими командами. Отдельно хочется отметить, что почти все финалисты получили своих первых клиентов и свои первые доходы еще во время кэмпа. Таким образом, они доказывали, что их проекты востребованы клиентами». 

«Инновации всегда являлись движущей силой развития безналичных платежей Visa. Поэтому мы с радостью поддержали Alfacamp, который был призван помочь решению очень важной задачи – поиску талантливых разработчиков и уникальных идей, которые будут востребованы на российском рынке. На наш взгляд, организаторы с этой задачей справились, мы благодарим Альфа-Банк за партнерство и надеемся на дальнейшее сотрудничество по реализации инновационных проектов», отметил Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России. 

Уникальность и ценность программы – доступ участников к технологиям Альфа-Банка и помощь специалистов банка по внедрению этих технологий в продукты разработчиков. Участникам AlfaCamp в частности были доступны API интернет-экваринга для проведения интернет-платежей, API для организации P2P-переводов, API для выпуска виртуальных предоплаченных карт, API перевода с номера счета юридического лица на любую карту российского банка. 

Для участия в AlfaCamp было прислано более 400 заявок и проектов, половина из которых были представлены специалистами из Москвы, а вторая половина разработчиками из других регионов России и ближнего зарубежья.  Среди участников AlfaCamp – мобильные разработчики, специалисты по обработке «больших данных», проектировщики интерфейсов, предприниматели, в том числе с опытом создания и продажи нескольких бизнесов. Заявки поступали от выпускников мировых ВУЗов, и от ученых, кандидатов наук, а также участников инкубаторов, акселераторов и специализированных учебных программ таких как ФРИИ, Яндекс Стартап Кемп, Школа анализа данных Яндекса. 

На AlfaCamp также подали заявки руководители команд разработчиков и уже существующих бизнесов, в том числе проектов с количеством активных пользователей в сотни тысяч в месяц, заинтересованных в интеграции с банковскими технологиями. 

AlfaCamp проводился в специально выделенном под программу помещении в центре Москвы, где команды смогли работать в течение шести недель. Пространство для работы было разбито на отдельные помещения, чтобы команды могли сфокусироваться на своих проектах. В программе AlfaCamp были предусмотрены ежедневные лекции и тренинги, а также встречи с экспертами и менторами Visa и Альфа-Банка, помогающие участникам показать максимальный прогресс за время AlfaCamp. 

Участие в программе было бесплатное. Жителям регионов спонсировалось проживание, и всем участникам выплачивалась стипендия в размере 15 тысяч рублей. Стипендии начислялись на карты Visa уникального дизайна, выпущенные ограниченным тиражом исключительно для участников этого мероприятия. 
  
***
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование. 

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2013 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 48,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2013 год составила 900 млн долларов США. 

По состоянию на 1 января 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 109 тыс. корпоративных клиентов и 10,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 617 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре. 

***
Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 47 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты. Более подробная информация доступна по адресу: www.visa.com.ru. 
 
(121|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Занять весь рынок порошков инструментальных сталей в России»

«Занять весь рынок порошков инструментальных сталей в России»

20 / 09 / 2019 в 15:00

Впервые в России. Торжественный старт испытаний на производстве порошковой металлургии 

Перейти к странице видео >

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >