Сегодня
16 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.83
EUR
70.67

Всероссийский банковский форум в Нижнем Новгороде

04 / 11 / 2014 в 00:00

Юбилейный банковский форум проходит в атмосфере беспокойства. Пожалуй, впервые с 2009 года. По словам Гарегина Тосуняна, Президента Ассоциации российских банков, ситуацию в российской экономике можно охарактеризовать как стагфляция – отсутствие роста при повышенной инфляции. 

Гарегин Тосунян: «Инвестиции в основной капитал не выросли, оборот розничной торговли сократился. Расходы на покупку товаров и услуг сократились. Цены на нефть снижаются». 
 
Главная же тенденция на банковском рынке – рост стоимости ресурсов. Свою роль в этом сыграли в том числе западные санкции - ограничение доступа к иностранному капиталу для ряда крупнейших банков.   
«Санкции затронули крупные госбанки, которые имеют существенную долю на рынке и соответственно формируют и цены на рынке. Их проблемы, к сожалению, отражаются на всём рынке. Для малого бизнеса это означает рост стоимости заимствований», - говорит председатель правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов

Однако, банкиры уверены - в сложившейся ситуации можно найти и возможности. «Слово кризис на китайском состоит из двух иероглифов. Один означает опасность, а другой - возможность. И всем предпринимателям, банкирам, промышленникам обязательно сегодня надо думать о том, что надо поменять в своей работе, какие новые возможности предоставляются, как их можно использовать», - добавляет Александр Шаронов.
   
Так НБД-Банк вопреки негативным рыночным условиям продолжает активно наращивать кредитный портфель. Финансовая организация специализируется на работе с малым и средним бизнесом. Секрет успеха – знание потребностей своих клиентов и качественный сервис. НБД-Банк выступил партнёром форума. А на пленарном заседании руководителю кредитного учреждения – Александру Шаронову – вручили сертификат Ассоциации российских банков и Всероссийской организации качества  о соответствии НБД-Банка критериям программы «Лучшие банки России». 

(616|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Виктор Клочай поблагодарил партнеров за поддержку порошкового проекта

Виктор Клочай поблагодарил партнеров за поддержку порошкового проекта

15 / 09 / 2019 в 15:28

Это не только импортозамещение, но и основа для изменения уклада в машиностроении

Перейти к странице видео >

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >