Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.12
EUR
70.6

Десять первокурсников ННГУ имени Лобачевского стали стипендиатами «Альфа-Шанс»

03 / 12 / 2014 в 20:30

Десять первокурсников ННГУ имени Лобачевского стали стипендиатами «Альфа-Шанс»
В ННГУ состоялась церемония вручения стипендиальных сертификатов студентам первокурсникам, которые в этом году успешно прошли три этапа конкурсного отбора (конкурс портфолио, написание эссе на заданную тему и очное собеседование с комиссий) и показали себя как талантливые, разносторонние и социально активные ребята с хорошим потенциалом и сильной мотивацией к дальнейшему развитию. На поддержку именно таких студентов и рассчитана стипендиальная программа Альфа-Банка. Каждый стипендиат на протяжении первых двух, самых сложных лет своей учебы в вузе ежемесячно получает именную стипендию размером 5000 рублей. Общая сумма средств, выделяемых банком на каждого стипендиата, в итоге достигает 120 тысяч рублей.

Напомним: в октябре 2013 года Альфа-Банк объявил о расширении до российского масштаба своей московской стипендиальной программы «Альфа-Шанс», которая реализуется уже более 18 лет. Партнерами программы выступили 11 крупнейших региональных вузов страны из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска, Владивостока, Екатеринбурга, Иркутска, Краснодара, Самары, Тюмени и Уфы. В ноябре прошлого года Соглашение о сотрудничестве между Нижегородским государственным университетом имени Лобачевского и Альфа-Банком в рамках благотворительной стипендиальной программы «Альфа-Шанс» подписали ректор ННГУ Евгений Чупрунов и директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Леонид Игнат.

На данный момент в стипендиальную программу «Альфа-Шанс» в Нижнем Новгороде входят уже 20 студентов: 10 человек – победители конкурса в прошлом году, еще 10 человек – стипендиаты 2014-го года. Если в прошлом году по результатам отборочных туров в числе победителей оказалось подавляющее большинство студентов технических специальностей (Высшая школа общей и прикладной физики, радиофизический факультет, факультет вычислительной математики и кибернетики и пр.), то в этот раз в число стипендиатов вошли также и гуманитарии - представители филологического факультета. Кроме того, среди стипендиатов этого года больше девушек, а прошлом году представительница прекрасного пола среди победителей была всего одна.

«Я вам по-хорошему завидую: у вас впереди много интересных лет, когда вы можете учиться, развиваться, удовлетворять свое любопытство, не отвлекаясь на другие жизненные проблемы. Надеюсь, что стипендия «Альфа-Шанс» будем вам хорошим подспорьем в этом! Я желаю победителям не сбавлять темпы и никогда не останавливаться на достигнутом!» - такое напутственное слово к стипендиатам произнес Управляющий филиалом «Нижегородский» Альфа-Банка Андрей Ситнов.

Альфа-Банк всегда придает большое значение благотворительной деятельности, проводит и поддерживает множество социальных, образовательных и культурных проектов, в том числе и в регионах страны. Стипендиальная программа «Альфа-Шанс» - важная часть социально-благотворительной политики банка, направленная на поддержку талантливой молодежи и завтрашних специалистов самых разных направлений науки, бизнеса, социальной сферы.

***
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2013 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 48,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2013 год составила 900 млн долларов США.

По состоянию на 1 января 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 109 тыс. корпоративных клиентов и 10,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 617 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.


(318|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >