Сегодня
16 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.83
EUR
70.67

Аккредитив – безопасная схема расчётов по внешнеторговым сделкам

07 / 12 / 2014 в 17:10

Аккредитив – одна из возможных безопасных схем расчётов между компаниями, расположенными в разных странах. Это обязательство банка заплатить иностранному продавцу после отгрузки продукции. Пример. Нижегородское предприятие договаривается о покупке товара с зарубежной фирмой. Банк по его поручению выпускает аккредитив, обязуясь расплатиться с иностранной компанией, как только произойдёт поставка. Получив товар, предприятие в свою очередь рассчитывается с банком. При такой схеме взаиморасчетов риск для предпринимателя сводится к минимуму.

«Платёж поставщику при аккредитивных схемах финансирования осуществляется только в том случае, если он предоставит указанные в аккредитиве документы. В большинстве случаев это комплект документов, подтверждающих отгрузку», - говорит начальник отдела корпоративных клиентов НБД-Банка Дмитрий Шулин.

Но, снижение рисков по экспортно-импортным операциям - не единственное преимущество этого инструмента. Важнейший плюс – возможность для покупателя получить отсрочку по погашению аккредитива. Иными словами, предприятие, получив товар от зарубежной компании, может расплатиться с банком не сразу, а постепенно. К примеру, НБД-Банк предоставляет отсрочки по аккредитивам на срок до 3-х лет с даты поставки товара. «Это очень удобно для торговых компаний. Импортёр имеет возможность не отвлекать из бизнеса собственные средства, а работать на деньги банка. Погашение аккредитива в таком случае происходит уже с выручки, полученной от реализации иностранного товара», - отмечает Дмитрий Шулин.

НБД-Банк имеет 20-летний опыт в финансировании внешнеторговых операций. Клиент кредитной организации может рассчитывать на помощь банка на всех этапах заключения аккредитивной сделки. «Аккредитив не самый простой инструмент, поэтому клиентам часто требуется помощь в работе с ним. В частности, мы можем даже провести от имени импортёра переговоры с зарубежными поставщиками об условиях аккредитива с целью добиться наилучших условий по сделке», - говорит Дмитрий Шулин.

Многие клиенты НБД-Банка, а именно нижегородские торговые и производственные предприятия, регулярно пользуются этим инструментом. На сегодняшний день финансовая организация успешно выпустила около 250 аккредитивов.
(1693|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Виктор Клочай поблагодарил партнеров за поддержку порошкового проекта

Виктор Клочай поблагодарил партнеров за поддержку порошкового проекта

15 / 09 / 2019 в 15:28

Это не только импортозамещение, но и основа для изменения уклада в машиностроении

Перейти к странице видео >

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >