Сегодня
20 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.85
EUR
70.6

ВТБ24 делает ставку на ипотеку и малый бизнес

07 / 12 / 2014 в 17:46

Нижегородская область – комфортная площадка для розничного банка, каким является ВТБ24. По словам заместителя президента-председателя правления банка Вячеслава Воробьёва, оценивая потенциал того или иного региона, розничные банкиры смотрят на 3 индикатора экономики – безработица, оборот розничной торговли и реальные доходы населения. Все 3 показателя в нижегородской экономике значительно лучше чем в среднем по стране. К примеру, в то время как в целом по России доходы населения практически прекратили расти (+0,5% с января 2014 г.), средние реальные доходы нижегородцев с начала года прибавили 7%.

«С точки зрения реальных доходов населения Нижегородская область растёт даже выше чем в целом по Поволжью. И это тоже для нас – розничных банкиров – хороший критерий с точки зрения характеристики рынка», - говорит Вячеслав Воробьёв.

Предлагая выгодные продукты на перспективном рынке, ВТБ24 получает высокие результаты. Нижегородский филиал банка с начала года показал положительную динамику по всем направлениям работы. «Кредитный портфель филиала с начала года вырос на 18%, объёмы средств на депозитах – на 19%. У нас получилась такая сбалансированная картина развития бизнеса. При этом мы контролируем риски - кредитный портфель растёт более высокими темпами, чем просроченная задолженность. Это сегодня очень важный фактор», - отмечает управляющий ВТБ24 в Нижегородской области Георгий Гречин.

Общий объём кредитного портфеля нижегородского отделения банка сегодня приближается к 30 млрд рублей. При этом наибольший вклад в рост портфеля внесла ипотека. С начала года финансовая организация выдала нижегородцам более 3,5 тысяч жилищных кредитов на сумму 5,8 млрд рублей. Доля ВТБ24 на ипотечном рынке области почти 25%. «Ипотечный портфель банка в Нижегородской губернии уже 11 млрд рублей. Это существенная часть кредитного портфеля в целом. Сегодня практически каждая четвёртая нижегородская семья, купившая квартиру в ипотеку, сделала это с помощью ВТБ24», - добавляет Вячеслав Воробьёв.

Посещая Нижний Новгород, топ-менеджер банка встретился с вице-губернатором региона Владимиром Ивановым. На переговорах речь шла об усилении взаимодействия ВТБ24 с Правительством области по трём направлениям – финансирование строительства жилья, обслуживание предприятий бюджетной сферы в рамках зарплатных проектов и развитие кредитования малого бизнеса. Последнему пункту – особое внимание. Малый бизнес для банка – один из ключевых сегментов. Клиенты финансового учреждения - уже более 2600 нижегородских малых предпринимателей. И банк намерен увеличивать свою долю в этом сегменте. «Наши возможности значительно больше и мы ориентируемся на гораздо большие цифры в финансировании малого бизнеса», - говорит Вячеслав Воробьёв.

Говоря об экономике страны, Вячеслав Воробьёв отметил, что аналитики ВТБ24 придерживаются умеренно-пессимистичного сценария развития ситуации. Согласно этому сценарию динамика ВВП России в будущем году прогнозируется на уровне 0-0,1% процента, рост реальных доходов населения также около ноля, инфляция + 7,5%.
(1993|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Занять весь рынок порошков инструментальных сталей в России»

«Занять весь рынок порошков инструментальных сталей в России»

20 / 09 / 2019 в 15:00

Впервые в России. Торжественный старт испытаний на производстве порошковой металлургии 

Перейти к странице видео >

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >