Сегодня
16 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.83
EUR
70.67

ВТБ профинансировал строительство горно-обогатительного комбината в Армении

23 / 12 / 2014 в 22:40

ВТБ профинансировал строительство горно-обогатительного комбината в Армении
По случаю завершения строительных работ и начала производственного процесса 20-го декабря на территории горнорудного комбината состоялась торжественная церемония, на которой присутствовали президент Армении Серж Саргсян, вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения Ваче Габриелян, губернатор Лорийской области Артур Налбандян, генеральный директор-председатель директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Юрий Гусев, а также послы иностранных государств в Армении.

Гости ознакомились с производственным циклом, осмотрели территорию рудника, побывали в цехах горно-обогатительного комбината.

По усредненным плановым показателям на ближайшие десять лет на предприятии будет производиться около 64 тыс. тонн медного концентрата с 31%-ым содержанием меди (19.7 тыс. тонн) и 760 тонн молибденового концентрата с 50%-ым содержанием молибдена (380 тонн) в год.

Первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Мы рады, что ВТБ может поддержать создание на территории Армении такого предприятия, как Техутский горно-обогатительный комбинат. Чтобы исключить загрязнение окружающих озер и рек, на территории комплекса действуют самые современные станции биоочистки. Помимо этих мер, наши партнеры заботятся о восстановлении лесного массива на территории деятельности. Вырубленные деревья будут восстановлены в двойном размере – это разумное и честное природопользование. ВТБ всегда готов сотрудничать с компаниями, которые развивают экономику региона и при этом ответственно подходят к вопросам экологии».

***
Компания “Техут” осуществляет деятельность в соответствии с международными экологическими стандартами. В обогатительной фабрике производственная вода будет циркулировать по закрытому циклу «фабрика-хвостовое хозяйство», что исключит какое-либо загрязнение окружающей водной среды производственной водой. Для предотвращения загрязнения водного бассейна коммунально-бытовыми сточными водами на территории компании размещены современные станции биоочистки.

В соответствии с программой, утвержденной министерствами охраны природы и сельского хозяйства Республики Армения, ЗАО “Техут” осуществляет лесовосстановление на территориях, вдвое превышающих суммарную территорию лесного покрова, использованного для реализации проекта.

(123|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Виктор Клочай поблагодарил партнеров за поддержку порошкового проекта

Виктор Клочай поблагодарил партнеров за поддержку порошкового проекта

15 / 09 / 2019 в 15:28

Это не только импортозамещение, но и основа для изменения уклада в машиностроении

Перейти к странице видео >

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >