Сегодня
19 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.43
EUR
71.24

НБД-Банк: итоги работы в 2014 году

14 / 01 / 2015 в 14:08

Кредитное учреждение оказывает предпринимателям полный комплекс услуг – от расчётно-кассового обслуживания до проектного финансирования. В 2014-ом банк улучшил ключевые показатели работы.

В течение года банк активно привлекал средства от партнёров – российских и международных финансовых институтов. Так в середине декабря НБД-Банк заключил соглашение с МСП Банком на сумму 300 миллионов рублей. Средства будут направлены на кредитование региональных компаний.

А в октябре НБД-Банк первым из нижегородских банков получил аккредитацию федерального Агентства кредитных гарантий. В случае если у предприятия – клиента финансовой организации - недостаточно залога для получения кредита, Агентство выступит поручителем. И финансирование будет предоставлено.

«Мы рассчитываем, что это пойдёт на пользу конкретным предпринимателям и рынку в целом, поскольку это инструмент снижения рисков для банков и упрощение доступа к кредитным ресурсам для предпринимателей. Учитывая сегодняшнюю нестабильность на рынке, это весьма полезный продукт», - говорит председатель правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

По словам Александра Шаронова, в ситуации замедления экономики работа с предпринимателями требует особых подходов. Бизнес занимает осторожную позицию, взвешенно относится к новым инвестициям и заимствованиям. С каждой компанией в НБД-Банке работают индивидуально. Кредитные эксперты вместе с предпринимателями ищут оптимальное решение бизнес-задач. С другой стороны консервативный настрой предпринимателей, по мнению банкира, - оправданное поведение в кризисных условиях.

«Сейчас мы видим более консервативную политику и подход предпринимателей к принятию на себя обязательств, и это хорошо. Это говорит о том, что опыт предыдущих кризисов в том числе и для наших клиентов не прошёл даром. Они научились преодолевать эти кризисы, и по признакам ухудшения финансово-экономической ситуации в стране они заранее вносят коррективы в свою работу, делают более консервативными принципы управления бизнесом. Это означает, что к кризису нижегородские предприниматели готовы лучше чем в предыдущие разы», - подчёркивает Александр Шаронов.

В финансовом учреждении уверенны – несмотря на все сложности региональный бизнес продолжит развиваться. В планах НБД-Банка на будущий год – расширение филиальной сети и дальнейшее увеличение кредитного портфеля.
(1670|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >