Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.12
EUR
70.6

Росбанк провел итоги кастодиального бизнеса за 2014 год

02 / 03 / 2015 в 15:12

Росбанк провел итоги кастодиального бизнеса за 2014 год
Оценочная стоимость ипотечных закладных, хранимых клиентами Депозитария в филиалах Росбанка по всей стране, за 2014 год увеличилась на 70% и превысила 14 млрд рублей. 

В 2014 году Депозитарий Росбанка активно развивал сегмент обслуживания иностранных ценных бумаг, располагая необходимой инфраструктурой и технологиями, прямыми счетами в международных расчетно-клиринговых центрах Euroclear и Clearstream. В результате стоимость иностранных ценных бумаг увеличилась в 4 раза по сравнению с концом 2013 года, в основном за счет портфелей новых клиентов, прежде всего брокеров и банков. 

Депозитарий Росбанка также продолжил расширение и диверсификацию продуктовой линейки. В частности, были качественно модернизированы технологии по услуге специализированного Депозитария ипотечного покрытия для эмитентов ипотечных облигаций, разработаны новые схемы проведения гарантированных Escrow расчетов с ценными бумагами для сделок по слиянию и поглощению (M&A). В 2014 году были начаты работы по созданию услуги специализированного Депозитария для страховых компаний, которые с июля 2015 будут обязаны согласно законодательству передать свои активы на учет и хранение в специализированный депозитарий. 

***
Депозитарий Росбанка, являясь частью глобального бизнеса международной банковской группы Societe Generale – Societe Generale Securities Services (SGSS), предлагает своим клиентам классическое кастодиальное обслуживание на российском и международном рынках ценных бумаг, услуги специализированного Депозитария и регистратора для управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, участников рынка секьюритизации ипотечных кредитов, а также услуги по хранению ипотечных закладных. По мнению международных издательств Global Investor/ISF и Global Finance, Депозитарий Росбанка стал «Лучшим кастодианом в России» в 2013 году, а также подтвердил высокий уровень обслуживания в рамках исследования журнала Global Custodian. Депозитарий Росбанка был также объявлен победителем конкурса «Инфраструктурный институт 2013 года», организованного ПАРТАД на основе опроса участников рынка. ПАРТАД также подтвердил рейтинг Депозитария Росбанка на уровне ААА - наивысшая категория надежности. 

(167|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >