Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.43
EUR
71.24

"Газпромбанк" решил подать заявку на дешевые кредиты ЦБ

10 / 03 / 2015 в 14:05

"Газпромбанк" решил подать заявку на дешевые кредиты ЦБ
По данным издания, переговоры о финансировании РТИТС ведет в том числе с "Газпромбанком". Окончательного соглашения еще нет, но, чтобы обеспечить фондирование на приемлемых условиях, "Газпромбанк" может подать заявку на участие в государственной программе поддержки проектного финансирования.

Система взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн должна заработать 15 ноября 2015 года. В минувшем году правительство назначило компанию РТИТС оператором системы взимания платы с тяжелых грузовиков, которая должна покрыть все федеральные трассы. Компания должна разработать программное обеспечение, произвести и распространить бортовые устройства для грузовиков, установить контрольные рамки и создать центр обработки данных.

Государство не будет инвестировать в создание этой системы, РТИТС должна вложить в нее собственные и заемные средства. Но как только система заработает, государство обещает ежегодно выплачивать РТИТС по 10,6 млрд рублей, за счет которых та покроет затраты и вернет инвестиции. Росавтодор оценивал капитальные затраты на создание системы в 25,6 млрд рублей.

Программа проектного финансирования действует с осени прошлого года. К концу января 2015 года Межведомственная комиссия одобрила участие в ней десяти банков - "Промсвязьбанка", "Газпромбанка", "Банка Москвы", банка "ФК Открытие", Международного инвестиционного банка, Евразийского банка развития, "Сбербанка", "Россельхозбанка", "Альфа-банка" и ВТБ. По условиям программы банки получают деньги от ЦБ под 9% годовых и передают их компаниям, реализующим инвестпроекты, не более чем под 11,5%, т.е. на 3,5% ниже действующей ключевой ставки ЦБ.

(218|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >