Сегодня
16 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.83
EUR
70.67

Сбербанк и мэрия договорились о сотрудничестве

11 / 03 / 2015 в 23:37

Соглашение мэрия подписала сразу с четырьмя крупнейшими банками страны.

Достигнутые договоренности позволят мэрии, банкам и инвесторам выстроить эффективный обмен информацией. Уже подготовлена база из более 500 инвестпроектов, которые планируется реализовать в городе в ближайшие 5 лет. В их числе - проекты крупных нижегородских компаний, строительство социальных объектов, объектов ЖКХ, а также инфраструктуры к проведению в Нижнем Новгороде матчей Чемпионата мира по футболу 2018-го года.

«Муниципалитет продолжает свою программу развития. Мы продолжаем строить детские сады, мы продолжаем строить ФОКи, мы продолжаем модернизировать наши системы водоснабжения и теплоснабжения, поэтому здесь нам нужны финансы на хороших условиях», - комментирует подписание соглашения глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондашов.

В мэрии рассчитывают, что банки профинансируют значимые для города инвестпроекты на выгодных условиях. Кредитные организации, в свою очередь, получат информацию о перспективных и надежных проектах и инвесторах, с которыми стоит работать. Ни для кого не секрет, что темпы кредитования сегодня снижаются. И такая кооперация - банков и властей -выгодна обеим сторонам.

«Раз именно банковские сообщества во взаимодействии с администрацией проводят и вырабатывают ряд мероприятий для того, чтобы условия кредитования были наиболее привлекательные не только для нашей экономики, промышленности, но также и для населения, поэтому мы понимаем, что это направление нашей работы мы будем развивать, будем работать над тем, чтобы условия улучшались от месяца к месяцу», - комментирует Управляющий головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка Сбербанка России Денис Бедняков.

Подпись на документе руководитель регионального отделения Сбербанка поставил одним из первых. Сегодня это ключевой кредитор для нижегородской экономики. Услугами Сбербанка пользуются большинство предприятий города и области. Только за прошлый год крупнейший банк страны профинансировал нижегородские компании на более чем 180 миллиардов рублей. Останавливаться на достигнутом ни банк, ни мэрия не собираются. Ухудшение ситуации в экономике не должно помешать развитию города.
(573|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Виктор Клочай поблагодарил партнеров за поддержку порошкового проекта

Виктор Клочай поблагодарил партнеров за поддержку порошкового проекта

15 / 09 / 2019 в 15:28

Это не только импортозамещение, но и основа для изменения уклада в машиностроении

Перейти к странице видео >

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >