Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.12
EUR
70.6

Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» снова приехала в Нижний Новгород

12 / 03 / 2015 в 19:58

Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» снова приехала в Нижний Новгород
Учреждению крайне необходима портативная цветная цифровая ультразвуковая диагностическая система, позволяющая проводить все виды ультразвуковых исследований на высоком уровне. ВТБ профинансировал приобретение данного оборудования. По словам главного врача ДГКБ № 27 «Айболит» Людмилы Лазаревой: «В настоящее время имеется лишь один ультразвуковой сканер для диагностики различных заболеваний для детей и крайне необходимо проводить подобные исследования непосредственно у постели больного ребенка, особенно новорожденного и недоношенного в отделении реанимации и отделении новорожденных детей».

Комментируя событие, управляющий банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский отметил: «Программа «Мир без слез» приезжает в Нижний Новгород уже не первый раз. В 2010 году наш банк передал в дар Нижегородской областной детской клинической больнице комплект оборудования для отделения реанимации, а в 2012 году - аппарат для обработки биоматериалов. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, ВТБ продолжает свою благотворительную деятельность, адресно поддерживая детское здравоохранение в различных регионах страны. И мне в очередной раз приятно, что Нижний Новгород стал одной из 20 региональных площадок, где в этом году реализуется наша корпоративная благотворительная программа».

Министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов сказал: «Региональным министерством в рамках Государственной программы «Развитие здравоохранения Нижегородской области на 2013-2020 годы» реализовывается целый комплекс мер, направленных на охрану здоровья матерей и детей. И каждое мероприятие этой программы, по сути, означает внедрение инновационных технологий, способствующих повышению доступности и качества оказания медицинской помощи детям. И очень важно, что эта наша работа поддерживается бизнес-структурами. Я приветствую инициативу банка ВТБ, который своей благотворительной деятельностью способствует укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения и оснащению их современнейшим медицинским оборудованием».

По традиции программы банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Каждый малыш заслуживает того, чтобы его детство было счастливым и безоблачным, не омраченным болезнями и проблемами со здоровьем. Со своей стороны совместно с программой «Мир без слез» банка ВТБ мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы маленькие пациенты больниц улыбались как можно чаще. Подарить им радость и праздник – это самое малое, что мы можем им дать», ‑ считает Наталья Александровна Голубенцева, «голос» Степашки.

В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» пройдут в 20 регионах России. Банк уже оказал помощь больницам в Воронеже и Владимире. Также новое оборудование получат в Екатеринбурге, Уфе, Нальчике, Курске, Кемерово, Казани, Чебоксарах, Брянске, Улан-Удэ, Сахалина, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Ижевске, Находке, Краснодаре, Самаре и Ростове-на-Дону. Также акции пройдут в Москве. География Программы насчитывает уже 50 регионов. Годовой бюджет программы составляет 40 млн рублей. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.

(230|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >