Сегодня
19 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.43
EUR
71.24

«Мир без слёз» в подарок от ВТБ

24 / 03 / 2015 в 23:58

Вместо врачей, анализов и процедур – клоун с гитарой, песни и танцы. У пациентов «Айболита» – праздник. Прямо в больницу приехали герои передачи «Спокойной ночи, малыши» – Каркуша, Хрюша и Степашка.

Положительные эмоции тоже лечат – уверены организаторы. Праздники для маленьких пациентов российских больниц банк ВТБ проводит уже 12 лет. За это время благотворительная акция банка «Мир без слёз» побывала в 50-и регионах, от Москвы до Владивостока.

«Мне больше всего понравилось, как выступали Хрюша и Степашка. Да, все очень понравилось. Очень веселое было представление. Вспомнили детство: как мы смотрели и засыпали», – говорят пациенты ДГКБ №27 «Айболит».

Кроме того, в рамках программы «Мир без слёз», направленной на финансовую поддержку детского здравоохранения, детские больницы страны получают недостающее оборудование и лекарства.

«Органы местной власти определяют то лечебное учреждение, ту больницу, которой необходимо в настоящий момент оборудование, какие-то препараты лечебные. И непосредственно сама больница выбирает поставщика, выбирает оборудование, а мы только оплачиваем», – рассказывает управляющий филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский.

Сертификат на полтора миллиона рублей – подарок банка ВТБ на 75-летие больницы. Его «Айболит» отмечает в этом году. На подаренные деньги планируют купить портативный ультразвуковой сканер. Старый, более чем за 20 лет, выработал свой ресурс и вышел из строя. Обследовать пациентов отделения реанимации стало проблематично.

«Либо переносной сканер приносили специалисты, занимая, так сказать, в других леченых учреждениях; или ребенка с портативным аппаратом ЭВЛ перевозили в кабинет ультразвуковой диагностики», – рассказывает и.о. главного врача ДГКБ №27 «Айболит» Ольга Мартюхина.

На всю больницу и поликлинику при ней всего УЗИ-аппарат. Новый портативный сканер должен решить и проблему очередей на обследование. Поставку ожидают 23-го апреля. Между тем, акция ВТБ временными рамками не ограничена. Банк планирует и дальше дарить праздник детям.
(335|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >