Сегодня
19 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.43
EUR
71.24

Райффайзенбанк списывал суммы с карт дважды из-за технического сбоя

19 / 05 / 2015 в 17:19

Райффайзенбанк списывал суммы с карт дважды из-за технического сбоя
«У нас был технический сбой, из-за которого у клиентов могли происходить повторные списания. То есть клиенты расплачивались в торговой точке картой и сумма списывалась дважды. Технические специалисты сейчас выясняют причину сбоя», - сказала РБК сотрудница call-центра.

Проблемы у клиентов могли возникнуть в понедельник, 18 мая, а также ранее - 15 и 16 мая. Деньги будут возвращены уже во вторник, 19 мая, обещают в call-центре.

Сбой произошел на стороне Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщила утром во вторник, 19 мая, пресс-служба банка. Источник РБК в банке уточнил, что проблемы возникли только с картами Visa. Позже днем пресс-служба Райффайзенбанка распространила сообщение, в котором заявила, что сбой произошел в банке и не был связан с работой НСПК. «Ситуация не носила массовый характер, затронув около 1% клиентов, при этом 95% неправильно проведенных транзакций были оперативно исправлены, - сказано в сообщении пресс-службы. - В случае необходимости мы предлагали клиентам временное увеличение баланса карты на сумму некорректно проведенной транзакции. По оставшимся единичным транзакциям банк решает вопрос в индивидуальном порядке».

«На стороне НСПК сбоя не было, все работает в штатном режиме, - ответил на запрос РБК официальный представитель НСПК. - Райффайзенбанк подтвердил, что технический сбой произошел на стороне банка».

Год назад в Райффайзенбанке произошел подобный сбой. 21 мая 2014 года операции с картами проходили с ошибками или не производились вообще. Об этом сообщал Интерфакс со ссылкой на сайт кредитной организации. В своем сообщении банк объяснил возникшие проблемы процедурой перехода на новую версию процессинговой системы.

Также кредитная организация предупреждала клиентов, что по операциям за 18-19 мая 2014 года могли быть проведены двойные списания со счета. Притом банк обещал вернуть все эти суммы.
(290|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >